Summe: 0,00
Warenkorb Bezahlen

News

Zweite beißt sich oben fest

Mit einem 4:2 gegen den FC Dresden bleibt unsere Zweite in der Spitzengruppe der Stadtliga B.

Dabei erwischte die Mannschaft einen Einstand nach Maß und konnte schon nach drei Minuten das erste Mal jubeln. Eine Flanke von Stephan Raczynski nahm Alexander Heller mit akrobatischer Direktabnahme und traf zum 1:0. Nachfolgend war man die tonangebendere und in vor allem in den ersten 45 Minuten die aktivere Mannschaft. Dies wurde in der 15. Minute mit dem zweiten Treffer belohnt. Marco Grahl bringt den Ball weit in den Strafraum, wo erneut Raczynski für Heller ablegt, der handlungsschnell den Ball zum zweiten Mal im Tor unterbringt. Die Gäste konnten in dieser Phase nur kleine Nadelstiche setzen und konnten ihre Angriffe nicht zu Ende spielen, da die Striesener Verteidigung konzentriert zu Werke ging. Auf der anderen Seite drückten unsere Mannen weiter nach vorn und zwangen die Gäste zu Fehlern. In der 25. Minuten konnte man erfolgreich beim Spielaufbau stören und Christian Ballin stibitzte sich den Ball. Somit hatte er freie Bahn in Richtung Tor und traf zum 3:0. Anschließend ergaben sich noch zwei weitere gute Möglichkeiten, welche aber ungenutzt blieben. So ging es mit einem 3:0 in die Kabinen.

Aus diesen kam man auch gut heraus und versuchte an die Leistung des ersten Abschnitts anzuknüpfen. Da aber auch der FC Dresden immer besser ins Spiel kam wurde die Partie ausgeglichener und beide Mannschaften begegneten sich auf Augenhöhe. In der 67. sah es dann so aus als wäre die endgültige Vorentscheidung gefallen. Manuel Gühring setzte sich im Strafraum mustergültig durch und traf zum 4:0. Doch mit zunehmender Spieldauer baute man vermehrt ab und der FC Dresden bekam vermehrt Oberwasser, was sie auch zu einem schnellen Doppelpack nutzten. Ein Tor in 72. Minute und ein Elfmeter in Spielminute 75 führten zum 4:2. Nun drückten die Gäste vehement aufs Tempo und schnürten unsere Zweite hinten ein. Trotzdem kamen sie zu einigen guten Konterchancen. Allein der eingewechselte Ahmed Tahar Othman hatte zwei Großchancen auf dem Fuß, darunter ein Pfostenschuss beim leeren Tor. Dies sollte aber keine Auswirkungen mehr haben und man konnte den vierten Heimsieg in Folge bejubeln.