Keine Tore bei der Ersten

Torlos endete die Partie unserer Ersten gegen den SV Sachsenwerk.

Viele Tore oder hohe Siege zwischen beiden Mannschaften waren in der jüngeren Vergangenheit rar gesät. Überwiegend endeten die Begegnungen mit einem knappen 1:0. Diese Tradition sollten beide Partien auch diesmal aufrecht erhalten, nur dass sie die gewohnte Tormarke nochmals unterboten. Beide Mannschaften agierten zurückhaltend und so gaben die Verteidigungsreihen den Ton. Die Konsequenz daraus waren ein Mangel an großen Torraumszenen. Erst Mitte der ersten Hälfte kam man zu Abschlussmöglichkeiten. Zunächst verfehlte Paul-Max Walther mit einem Schuss von der Strafraumgrenze das Tor um wenige Zentimeter und kurz darauf scheiterte Philipp Schmidt nach Zuspiel von Walther am Schlussmann. Die Gäste versuchten es mit gefährlichen Kontern, welche aber noch kurz vor dem Tor durch unsere Verteidigung gestoppt werden. In der Schlussphase des ersten Durchganges kamen unsere Mannen noch zu zwei Chancen. David Böhme gelang es in den Strafraum einzudringen und den Ball auf Maximilian Koch abzulegen, doch dieser kam einen kleinen Schritt zu spät. Zwei Minuten vor der Pause konnte Rene Heppelter sich auf seiner linken Seite durchsetzen und unbedrängt in die Mitte flanken, wo er den Kopf von Walther fand. Dieser verfehlte aber das Gehäuse.

Im zweiten Durchgang hielten beide Marschrichtungen bei und keiner wollte große Risiken eingehen, so gab es erneut nur wenig Offensivaktionen zu bestaunen. Wie schon in den vorangegangenen Minuten waren es die Verteidiger, die dem Spiel dem Stempel aufdrückten. Erneut dauerte es seine Zeit bis man wieder etwas Zählbares verzeichnen konnte. So war es ein Fernschuss von Schmidt, der knapp über das Tor glitt. Kurz darauf eine Hereingabe von Hagen Herzog auf Heppelter, der allein vor dem Keeper auftauchte, diesen aber nicht überwinden konnte. Auf der anderen Seite konterten die Gäste gefährlich und kamen dadurch zu guten Möglichkeiten. Nach einem schnellen Sprint über die rechte Seite legte man den Ball in die Mitte, wo ein Sachsenwerker Angreifer vollkommen frei den Ball am Tor vorbei bugsierte. Auch nach einer Ecke waren die Sachsenwerker gefährlich, doch Christian Kunath konnte den Ball abwehren. Zwei Minuten vor dem Ende sollte der Ball doch noch einmal den Weg in das Tor finden. Doch der Schiedsrichter entschied nach dem Tor von Walther auf Abseits. Er soll beim Abspiel von Niklas Klinger in der verbotenen Zone gestanden haben.