Warenkorb Bezahlen

News

Spitzenreiter geärgert

Gegen den bis dato verlustpunktfreien SC Freital kann sich unsere Erste mit viel Leidenschaft einen verdienten Punkt sichern.

Beide Mannschaften boten eine kurzweilige Partie und beteiligten sich eifrig am Spiel. So zeigte unsere Mannen, dass sie nicht vorhatten sich vor dem Spitzenreiter zu verstecken und kleinbeizugeben. Mit viel Ehrgeiz und Leidenschaft stellte man die Freitaler vor eine schwierige Aufgabe. Trotzdem gehörten die ersten Chancen der Partie den Gästen. In der zwölften Minute kam man aus zwanzig Metern zum Abschluss, doch der Ball flog über das Gehäuse. Etwas mehr Entfernung hat ein Freistoß zwei Minuten später, welcher als Hereingabe in den Strafraum getreten wurde und direkt zu Christian Kunath flog. Eigentlich eine sichere Sache für ihn und so fing er den Ball auch aus der Luft, um ihn sich dann doch selbst ins Tor zu legen. Seinen Fehler machte er wieder wett, als er bei einem Abschluss in der 25. Minute sicher zu packte. Unsere Mannen ließen sich von dem Rückschlag nicht verschrecken und suchten mutig den Weg zum. So zwang Florian Hornig den Schlussmann ein erstes Mal zu einer Parade (26.). Kurz darauf bekommt Striesen nach einem unerlaubten Rückpass an der 5-Metergrenze einen indirekten Freistoß zugesprochen. Jonathan Schulz übernimmt die Verantwortung, bleibt aber am Fuß eines Verteidigers hängen. Auch im Anschluss haben unsere Mannen noch zwei Möglichkeiten, doch die Tore hat man sich für die zweite Hälfte aufgehoben.

Wo man weiter munter mitspielte und sich in der 58. Minute belohnte. Eine Hereingabe von Hornig lässt Maximilian Dietze zu Schulz abprallen, der eiskalt zum Ausgleich einnetzt. In der letzten halben Stunde überzeugen unsere Mannen weiter mit einer starken Willensleistung und vor allem die Defensive kann mit viel Ehrgeiz den Freitaler Offensivdrang eindämmen. Und wenn die Gäste doch einmal durchkommen sollten, packte Kunath sicher zu und verhinderte einen Einschlag (68., 83.). Einmal konnte man dies aber nicht unterbinden. Freital kann sich auf der rechten Seite durchsetzen und den Ball in die Mitte passen, wo ein Angreifer mit der Hacke in den kurzen Pfosten trifft (76.). Jedoch sollte dies nicht das Ende sein. Striesen gab sich nicht geschlagen und setzte die Freitaler Defensive unter Druck, was sich zwei Minuten vor dem Ende auszahlen sollte. Eine Ecke von Marc Sawusch beförderte der zehn Sekunden vor eingewechselte Eric Albrecht per Kopf in die Maschen und sicherte so den Heimpunkt.

SG Striesen spielte mit:
C. Kunath – A. Harbaum; K. Kowaltschik; M. Arnold; F. Schmieder – M. Koch (38. A. Eckhardt, 87. E. Albrecht); F. Hornig; B. Gonzalez-Sousa (78. M. Sawusch); F. Lampe; M. Dietze – J. Schulz

Schiedsrichter: Christopher Fiebig (TV Vater Jahn Burgstädt)

Zuschauer: 100

Tore: 0:1 Kunath (16. – ET); 1:1 Schulz (58.); 1:2 Weidauer (76.); 2:2 Albrecht (88.)