Rückschau: Kantersieg zu Zehnt

An dieser Stelle möchten wir gern auf besondere Spiele der Vergangenheit zurückschauen.
Heute das Spiel der Bezirksklasse Staffel 3 gegen den Hartmannsdorfer SV vom 24.05.2008.

Vor der Saison 2008/2009 galt unsere erste Männermannschaft mit Neutrainer Michael Kiontke neben Chemie Dohna und Empor Possendorf zu den heißen Anwärtern auf die Meisterschaft in der Bezirksklasse Dresden Staffel 3. Nach einem guten Start mit sieben Punkten aus drei Spielen konnte man auch schon ein wenig nach oben schielen.
Am vierten Spieltag sollte ein besonderer Gegner im Stadion Dresden-Ost gastieren. Gegen den Hartmannsdorfer SV hatte man in den Jahren zuvor eine ungewöhliche Beziehung aufgebaut. Während man auswärts wenig zu Stande brachte, dominierte man meist die Heimspiele.
Doch die Fugen gerieten diesmal ins Wanken, denn nach 45 Minuten lag man 0:1 zurück und spielte seit der 35. Minute in Unterzahl. Keeper Christian Kunath sah für eine Notbremse die rote Karte. Da kein gelernter zweiter Torhüter an diesem Tag greifbar war, musste mit Christian Harnisch ein Feldspieler ins Tor. Seine erste Aktion war es den Ball nach dem Elfmeter aus dem Tor zu holen. Auch wenn durch Ronald Pohl vor der Pause noch der Ausgleich gelang, ging es doch niedergeschlagen in die Kabinen. Aber Harnisch´s Worte beim Betreten des Platzes sollten in die Tat umgesetzt werden: “Jetzt erst recht!”
In den zweiten 45 Minuten brannte die Mannschaft ein wahres Feuerwerk ab und spielte sich in einen wahren Offensivrausch. Gleich sechsmal konnten die Striesener Stürmer jubelnd abdrehen. Den Anfang macht zunächst Mathias Beyer, der die Mannschaft in der 65. Minute in Führung brachte. In der Schlussviertelstunde drehte die Mannschaft dann richtig auf und erzielte in Unterzahl vier Treffer. Es begann in der 77. Minute mit einem schnellen Doppelschlag durch Tobias Schneider und zwei Minuten später durch Sebastian Gano zum 4:1. Sechs Minute vor dem Ende schraubte Christian Ehrling weiter am Spielstand und eine Minute vor dem Ende setzte Gano mit seinem zweiten Treffer den Schlusspunkt unter die Partie.

SG Striesen spielte mit:
C. Kunath – M. Beyer; C. Ehrling; S. Gano; C. Harnisch; M. Jacob; D. Kampf; C. Mentzel; R. Pohl; A. Schneider; T. Schneider

Tore: 0:1 Stollberg (36. – FE); 1:1 Pohl (41.); 2:1 Beyer (65.); 3:1 T. Schneider (77.); 4:1, 6:1 Gano (79., 89.); 5:1 Ehrling (84.)