Knappe Niederlage in Taucha

Unbelohnt blieb die couragierte Leistung unserer Ersten in Taucha.

Die Anfangsphase der Partie gehörte den Hausherren, welche mit viel Wucht nach vorn stürmten und so die Anfangsviertelstunde viel auf die Striesener Verteidigung ausübten. Diesem hielte unsere Hintermannschaft stand und konnte so den Anfangssturm schadlos überstehen. Mit zunehmender Spielzeit kam man immer besser ins Spiel und konnte sich der Umklammerung immer mehr entledigen. So konnte man auch einige Offensivaktionen für sich verbuchen, kam aber zunächst nicht über Ansätze hinaus. Auf der anderen Seite besaßen die Hausherren nach zwei Kontern gute Möglichkeiten, verfehlten aber im Abschluss das Tor oder wurden im letzten Augenblick durch Yannick Born abgeblockt. Mitte der Halbzeit dann der erste Treffer der Tauchaer nach einem Eckball. Doch auf Grund einer Abseitsstellung fand dieser keine Anerkennung. Selbst besaß man in der 38. Minute nach Vorarbeit von Levin Thäsler durch Sebastian von Gahlen selbst eine gute Möglichkeit. So ging es torlos in die Kabinen.

Aus diesen kamen unsere Mannen mit viel Elan und konnten gleich erste Offensivaktionen für sich verbuchen. Nach einem Konter über von Gahlen scheiterten im letzten Augenblick Thäsler und im Nachschuss Brais Gonzales Sousa. So versteckte man sich nicht und konnte die Hausherren vor einige schwierige Aufgaben stellen. Diese hatten aber auch selbst gute Chancen, welche aber vom gutaufgelegten Friedrich Fehlhaber abgewehrt wurden. Jedoch konnte dieser einen Einschlag auch nicht verhindern und nach einem Eckstoß fand der Ball den Weg ins Tor. Im Anschluss versuchten unsere Mannen alles, um den Ausgleich herbeizuführen und kamen Offensiv zu einigen guten Aktionen. Dabei hatten zweimal Robert Hendrich und von Gahlen den Ausgleich auf dem Fuß beziehungsweise dem Kopf. Bis in die Nachspielzeit war man drauf und dran in Richtung Punktgewinn und gab die Hoffnung darauf nie auf. Mit dem letzten Eckball der Partie eilte auch Keeper Fehlhaber mit nach vorn, sodass das Tor unbewacht blieb. Dies nutzten die Gastgeber zum 2:0 nachdem sie den Eckstoß abfingen und den Konter starteten.