Erste springt auf Rang zwei

Mit einem 3:0 über den FSV Oderwitz springt unsere erste auf den zweiten Tabellenrang.

Das Spiel begann mit einer vorsichtigen Abtastphase, bei der keine Mannschaft große Akzente setzen konnte. Aus einer stabilen Abwehr heraus, kam man unsere Erste im Laufe des Spiels besser ins Spiel und konnte Mitte der ersten Hälfte erste Chancen herausspielen. Oliver Hegewald war es, der in der 26. Minute aus 16 Metern einen ersten Schuss abgab. Vier Minute später war es Maximilian Koch, welcher aus ähnlicher Position den Ball über das Tor beförderte. Unsere Mannen wurden weiter druckvoller und konnten in der 37. Minute den Führungstreffer erzielen. Nach Ablage von Hagen Herzog war es Jonathan Schulz, welcher das Leder im Netz unterbrachte. Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die Kabine.

Im zweiten Durchgang kamen unsere Mannen mit viel Schwung. So konnte Schulz in der 50. Minute den zweiten Treffer erzielen, stand dabei aber im Abseits. Drei Minuten später machte es dann regelkonform. Maximilian Dietze wurde über links geschickt, wo er den Ball in die Mitte spielte. Dort war Herzog mitgelaufen und traf zum 2:0. Anschließend hatte man das Spiel komplett unter Kontrolle und spielte ab der 66. Minute auf Grund eines Platzverweises für Oderwitz in Überzahl. nach 74 Minute war es dann Dietze, der mit seinem Abschluss am Keeper scheiterte. Der dritte Treffer sollte dann in der 84. Minute folgen. Nach einer Ecke kommt Horst Rau im Rückraum an den Ball, wo er eine Verteidiger aussteigen lässt und den Ball in die Mitte flankt. Dort war Karl Kowaltschik mit dem Kopf zur Stelle und nickte den Ball über die Linie. Nur kurz darauf fast der vierte Treffer. Nach einer schnellen Kombination flankt Dietze zu Schulz, welcher direkt abzieht. Nachdem der Ball die Latte trifft, springt er Richtung Linie zurück, wo der Schiedsrichter entschied,  dass diese nicht komplett überquert wurde.