Erste mit starkem Feiertagsauftritt

Einen torreichen Heimerfolg erreichte unsere Erste zum Feiertag gegen den FC Stahl Rietschen/See.

Wie in den letzten Spielen legten unsere Mannen gleich gut los und nach nur sechs Minuten konnte man die erste Chance verzeichnen. Jonathan Schulz bekommt den Ball prima in den Lauf gespielt und hat so die erste Möglichkeit auf dem Fuß. Im weiteren Verlauf entwickelte sich jedoch eine ausgeglichene Partie, bei der auch die Gäste gut mithielten. Das man hier gegen den Vorletzten der Liga spielte war nicht zu sehen. Beide Mannschaften agierten sicher und abgeklärt, so dass es für den Gegner schwer war sich zu entfalten. Der Rasen, dessen Pflege durch die Stadt zuletzt stark zu wünschen übrig ließ, tat sein Übriges. Trotzdem gaben alle Akteure ihr Bestes und torlos sollten die ersten 45 Minuten auch nicht bleiben. Doch bis es soweit war, hieß es sich noch ein wenig zu gedulden. In der 20. Minuten trugen die Rietschener ihren ersten gefährlichen Vorstoß vor. Zu leicht konnte man sich über links durchsetzen und die Flank in die Mitte bringen, wo ein Angreifer per Kopf den Ball nochmal ablegen konnte. Das Spielgerät tänzelte anschließend knapp an der Torlinie vorbei und ein Gästebein war ein paar Zentimeter zu kurz, um dem Ball die entscheidende Richtungsänderung zu geben. Danach versuchte sich Oliver Hegewald mit einem Fernschuss, welcher aber zu mittig angesetzt war (32.). Ein Abspielfehler im Mittelfeld sorgte schließlich in der 35. Minute für das erste Tor. Gästestürmer Hennig konnte allein auf Christian Kunath zu laufen und diesen zum 0:1 überwinden. Jedoch sollte es unseren Mannen noch im ersten Durchgang gelingen den Ausgleich zu erzielen. Quasi mit dem Pausenpfiff. Nach einem Eckstoß wurde Karl Kowaltschik im Strafraum umgerissen und es gab Strafstoß. Diesen verwandelte Oliver Hegewald nach Torwartparade im zweiten Versuch.

Im zweiten Durchgang schwanden die Kräfte des Aufsteigers, was sich unsere Jungs zu Nutze machten und das Spielgeschehen weitestgehend an sich nahmen. So musste man diesmal auch nicht lange warten, bis sich dies in etwas Zählbares ummünzte. Maximilian Koch kann sich über rechts stark durchsetzen und legt den Ball von der Grundlinie zurück zu Kowaltschik. Für ihn ist es anschließend ein Leichtes das Leder zur Führung über die Linie zu bugsieren (53.). Keine fünf Minuten später der nächste Treffer. Nach Eckstoß von David Böhme ist Hegewald mit dem Kopf zur Stelle (58.). Auch nach diesem Treffer ließ Striesen nicht nach und wollte einen weiteren nachlegen. Die Chance dazu hatte Schulz in der 63. Minute als er allein vorm Keeper auftauchte, aber an dessen herausschnellender Pranke scheiterte. Danach versuchte sich Schulz als Vorlagengeber. Seine scharfe Hereingabe verfehlte Kowaltschik denkbar knapp (70.). Erfolgreich sollte Schulz aber doch noch einmal sein. In der 79. Minute konnte er mit dem 4:1 endgültig den Deckel auf das Spiel machen. Dies sollte aber nicht der Schlusspunkt sein. In der 84. Minute wurde Kowaltschik im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht und Hegewald durfte ein zweites Mal zum Punkt schreiten. Diesmal machte er es ordentlicher und traf souverän zum Endstand.

SG Striesen spielte mit:
C. Kunath – R. Boden; T. Kausch; M. Arnold; F. Schmieder – O. Hegewald; B. Gonzalez-Sousa; K. Kowaltschik – M. Koch (72. E. Albrecht); J. Schulz; D. Böhme (76. F. Lampe)

Schiedsrichter: Peter Schiffke

Zuschauer: 64

Tore: 0:1 Hennig (35.); 1:1, 3:1, 5:1 Hegewald (45., 58., 84.); 2:1 Kowaltschik (53.); 4:1 Schulz (79.)

gelb-rot: 67. Lukasz Szynke (SRS – wiederholtes Foulspiel)