Erste mit erfolgreichen Auswärtsauftritt

In einer intensiven Partie beim SC 1911 Großröhrsdorf setzt sich unsere Erste mit 2:1 durch und kann damit auch ihr zweites Saisonspiel gewinnen.

Beide Mannschaften gaben dem jeweils anderen Team wenig Raum zur Entfaltung. Die Verteidigungsreihen zeigten sich sehr griffig und machten den Angreifern das Leben schwer. So entwickelte sich eine zweikampfintensive Partie, bei der Torchancen rar gesät waren. Es benötigte ein wenig Geduld, bis man die erste Torraumszene verzeichnen konnte. Diese besaßen die Hausherren in der 23. Minute und zwangen Christian Kunath zu einer sehenswerten Parade zwangen. Noch in der gleichen Minute konnte im direkten Gegenzug Karl Kowaltschik eine erste Annäherung zum Tor verzeichnen. Die darauffolgende Möglichkeit besaß dann wieder Großröhrsdorf. Nach einem Drehschuss im Strafraum war erneut Kunath auf seinem Posten (26.). Anschließend kamen unsere Mannen besser ins Spiel und erhöhten ein wenig das Spieltempo. Dies führte in der 36. Minute durch Maximilian Koch zu einer guten Chance, doch er legte den Ball knapp neben das Tor. Zwar konnte man bis zur Halbzeit das Spieltempo aufrechterhalten, doch den ersten entscheidenden Nadelstich setzten die Hausherren. Nach einem weiten Einwurf wurde der Ball direkt vor die Füße eines Angreifers geklärt, welcher von Sechszehner zur Führung verwandelte (42.). Doch die Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Kurz vor dem Pausenpfiff kam Oliver Hegewald nach einer Ecke zum Abschluss. Sein Schuss wurde noch vom Keeper abgewehrt. Der Abpraller landete direkt bei Maximilian Dietze, der sicher zum Gleichstand einnetzte.

Auch der zweite Durchgang entwickelte sich sehr zäh. Viele Zweikämpfe und einige unsaubere Abspiele ließen wenig gefährliche Aktionen zu. So dauerte es erneut seine Zeit, bis der umsichtig agierende Abwehrverbund der Hausherren ausgespielt werden konnte. In der 61. Minute bediente Dietze den mitgelaufenen Eric Albrecht, dessen Abschluss noch zur Ecke abgewehrt werden konnte. Wenige Augenblicke zuvor hatten aber auch die Gäste nach einem Konter die erneute Führung auf dem Fuß. Am richtigen Ort war Kowaltschik in der 66. Minute, als er einen Eckstoß von Oscar Meyer per Kopf zum Führungstreffer einnickte. Nach diesem Treffer ließen unsere Mannen defensiv nicht mehr viel anbrennen und brachten die Führung sicher nach Hause. Marcel Arnold und Meyer hatten bis zum Schlusspfiff einen weiteren Treffer auf dem Kopf bzw. dem Fuß.