AH startet mit Kantersieg

Das erste Punktspiel der neuen Saison und in der neuen Spielklasse war von Anfangsschwierigkeiten begleitet. Der angesetzte Schiri erschien nicht, aber man konnte Heiko Bandulewitz dafür gewinnen, der seine Sache sehr gut machte und sich damit für weitere Einsätze empfohlen hat. Zum Spiel: Der erste Gegner war der Aufsteiger aus dem Lockwitzgrund und so sah man auch 90 Minuten einen Klassenunterschied zwischen beiden Mannschaften, obwohl unsere Alten Herren in den ersten 10 Minuten eine gewisse Nervosität an den Tag legten. Mit dem ersten Angriff machte man nach Torwartfehler das 1:0 durch Sören Moses (3.). Das war der Auftakt zu einer recht effektiven Angriffsleistung. In der ersten Hälfte machte Striesen aus fünf guten Chancen immerhin drei Tore. Moses legte in der 19. mit einem satten 20-Meter-Schuss ins Eck nach. Holger Kirchhof konnte in der 30. Minute nach Vorarbeit von Christian Ballin auf 3:0 erhöhen. Weitere Chancen von Kirchhof (24.) und Balli (43.) konnte der Torwart abwehren. Auch die Gäste hatten ihre Chancen, Silvio Rost klärte aber sicher (14., 45.). Auch einige Eckbälle für Lockwitz standen zu Buche, da man in der Abwehrarbeit nicht konzentriert war.

Nach einer kurzen Anlaufphase ging der gute Angriffsfußball auch in der zweiten Hälfte weiter. Nach Foul an Moses erhöhte Kirchhof per Elfmeter auf 4:0 (53.). Danach ließen die Kräfte (ca. 45 Grad auf dem Platz) beim Gegner nach und unsere Alten Herren konnten noch einige schöne Tore machen. Jens Fleischer schoss nach Flanke von Kirchhof Holger das 5:0 (59.) und Moses erzielte nach Pass von Ballin das 6:1 (65.). Mit seinem vierten Treffer markierte Moses auch das 7:2 (74.) und Stephan Raczynski setzte nach erneuten Foul an Moses per Strafstoß den Schlusspunkt zum 8:2 (76.). Zwischenzeitlich konnten die Gäste zweimal verkürzen, da die Striesener Innenverteidigung nicht auf der Höhe war. Sygo schoss beide Tore aus 16 Metern in zentraler Position (1:5 – 62., 2:6, 69.). Viele Chancen wurden von Striesen nicht vergeben: Mario Knauthe konnte freistehend den Torwart nicht überwinden (57.) und Moses verstolperte den Ball frei vorm Tor (72.). Insgesamt gesehen war es ein guter Auftakt in der für uns neuen Spielklasse.