Warenkorb Bezahlen

News

Zweite mit erfolgreichem Start in Play-offs

Mit einem deutlichen 4:1-Heimerfolg startet unsere Zweite in die Aufstiegsrunde zur Stadtoberliga.

Dabei hatten beide Mannschaften einen ähnlichen Plan und versuchten das Spielfeld ab der Mittellinie klein zu machen und dann mit schnellen Gegenstößen zum Erfolg zu kommen. Eine erste gute Kombination des Tabellenführers brachte nach zehn Minuten einen gefährlichen Kopfball von Karl Stiefel, der nur knapp am Tor vorbei ging. Trotzdem blieb das Spiel sehr zerfahren und fehlerhaft. Aus einer schlechten defensiven Grundordnung resultierte auch die erste Chance der Gäste, die diese sehr geradlinig zu Ende spielten und in Führung gingen (14.). Doch keine zwei Zeigerumdrehungen später konnte unsere Zweite antworten. Oliver Wardeck bekam sehr viel Platz im linken Halbfeld und bediente sehr gefühlvoll den startenden Max Drechsler. Dieser konnte nach makelloser Ballmitnahme das Spielgerät überlegt im langen Eck platzieren. Jetzt waren unsere Mannen im Spiel angekommen. Sie gewannen nahezu alle wichtigen Zweikämpfe im Mittelfeld und konnten daraus Überzahlsituationen generieren. Da man diese aber zu unsauber ausspielte, waren immer wieder schwere Abschlüsse die Folge, sodass es mit dem Unentschieden in die Pause ging.

Im zweiten Durchgang begegneten sich beide Mannschaften weiter auf Augenhöhe und gaben keinen Platz frei. Ein Unterschied war in dieser Phase zwischen beiden Mannschaften nicht zu erkennen. Mit vorangeschrittener Spielzeit neigte sich die Waage in Richtung unserer Zweiten und in der 77. Minute traf Karl Stiefel zur Führung. Keine Zeigerumdrehung später. Wir befinden uns immer noch in derselben Spielminute kann Striesen schnell den Ball erobern und über die rechte Seite durchbrechen. Der anschließende Abschluss von Ahmed Taha Othman ins eigene Gehäuse zum 3:1 abgelenkt. Mit diesem schnellen Doppelpack im Rücken konnte man unbeschwert aufspielen und schaffte es die Bemühungen der Gäste in Schach zu halten. Fünf Minuten vor dem Ende dezimierten die sich nach einem  wiederholten Foulspiel per Ampelkarte. Direkt im Anschluss war es Willi Mogel, der den Endstand markierte.