Warenkorb Bezahlen

News

Sieben auf einen Streich

Im ersten Spiel auf dem Kunstrasen kommt unsere Erste zu einem überzeugenden Kantersieg gegen den Hoyerswerdaer FC.

Dabei sah es in der Anfangsphase nicht danach aus. Beide Mannschaften agierten abwartend und niemand vermochte es sich entscheidende Vorteile zu erspielen. In dieser Phase besaßen die Gäste nach zehn Minuten die erste Chance in der Partie. Anschließend verging erneut etwa an Spielzeit bis dann nach 22 Minuten Arno Stephan über rechts durchbrechen konnten und scheiterte zweimal an einem abblockenden Verteidiger. Nun kamen unsere Mannen besser in die Partie und setzten die Hoyerswerdaer vermehrt unter Druck. Dies sollte sich auch auszahlen. Karl Stiefel störte im Spielaufbau und eroberte sich den Ball. Nach einem schnellen Abspiel traf dann Eric Albrecht zur Führung (26.). Stiefel war es auch, der fünf Minuten später erneut früh störte. So konnte er dem Keeper den Ball abnehmen und ins leere Tor treffen. Von diesen Treffern zeigte man sich angestachelt und übernahm immer mehr das Zepter. Nach einer schönen Kombination wurde Stiefel kurz vor dem Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Freistoß brachte Marcel Arnold präzise im Tor unter. Bis zur Pause hätte der diesmal umtriebige Stiefel den Spielstand noch weiter hochschrauben können. Doch zunächst verfehlte er knapp das Gehäuse und später traf er aus einer Abseitsposition heraus.

Im zweiten Durchgang konnte man das Niveau weiter aufrechterhalten und in der 51. Minute markierte Stephan von der Strafraumgrenze den vierten Treffer. Der nächste Streich ließ nicht lange auf sich warten. Über die Außen konnte sich Stephan mit viel Einsatzwillen durchsetzen und brachte eine punktegenaue Hereingabe zu Stiefel, der per Direktabnahme das 5:0 erzielte (56.). Die Partie war somit vorentschieden und man hatte das Spielgeschehen weitestgehend unter Kontrolle. Vor allem Defensiv sorgte zeigte man eine solide Leistung und ließ wenig zu. Jedoch verlor man ab der 70. Minute kurzzeitig den Zugriff, was Hoyerswerda dazu nutzte Nico Karger zu beschäftigen. Dieser musste sich dabei zweimal besonders lang machen. In der 74. Minute war dann bei einem Kopfstoß machtlos und die Gäste kamen zu ihrem Ehrentreffer. Diese dezimierten sich kurz darauf nach einer Unsportlichkeit selbst per Ampelkarte. In den letzten Minuten der Partie konnten Stephan und der eingewechselte Sebastian von Gahlen den Spielstand auf 7:1 stellen.

SG Striesen spielte mit:
N. Karger – T. Blazek; Y. Born; M. Arnold; T. Schröter (74. F. Wätzig) – D. Wegeleben; P. Reimann (68. S. von Gahlen); K. Stiefel (63. E. Wenzlaff); R. Hendrich (57. C. Irmscher); A. Stephan – E. Albrecht (68. S. Shody)

Schiedsrichter: Konrad Pahner (SV Bannewitz)

Zuschauer: 42

Tore: 1:0 Albrecht (26.); 2:0, 5:0 Stiefel (31., 56.); 3:0 Arnold (37.); 4:0, 6:1 Stephan (51., 82.); 5:1 Gieth (74.); 7:1 von Gahlen (88.)

gelb-rot: 77. Banz (HFC – wdh. Foulspiel)