Nichts für schwache Nerven

In einer dramatischen Schlussphase sichert sich unsere Erste gegen den VfB Weißwasser drei Heimpunkte.

Unsere Mannen begannen diesmal recht druckvoll und mit der Motivation der letzten Spiele im Rücken. Trotzdem gehörten die ersten beiden Chancen der Partie den Gästen, die dabei auch einmal den Querbalken touchierten. In der zehnten Minute kamen dann unsere Mannen zu ihrer ersten gefährlichen Chance. Einen langen Ball konnte der Gästekeeper nicht festhalten und der mitgelaufene Arno Stephan setzte direkt nach. Doch im Krabbeln konnte der Torhüter die Chance noch vereiteln. Vier Minuten später setzte Christian Irmscher einen Kopfball nach einer Freistoßhereingabe von Philipp Reimann knapp neben das Tor. Nun war man gut im Spiel und die Chancen wurden immer zwingender. Nach 22 Minuten konnte Levin Thäsler über links durchbrechen und legte den Ball in die Mitte zu Sebastian von Gahlen, der aus zwei Metern Entfernung leider das leere Tor verfehlte. Nur eine Minute später kam Eric Albrecht nach einer Flanke per Direktabnahme zum Abschluss. Erfolgreich war er dann in der 25. Minute. Einen Schuss von von Gahlen kann der Schlussmann nicht festhalten und Albrecht nutzt dies im Nachschuss zur Führung. Unsere Mannen blieben danach weiter am Drücker und wollten dabei einen weiteren Treffer nachlegen. Eine sehenswerte Möglichkeit hatte dabei Irmscher, der mit seinem grazilen Dribbling die halbe Verteidigung ausspielte und mit seinem Abschluss die Latte traf (36). Als alles nach einer Pausenführung aussah, schlug Weißwasser zu. Nach einem Freistoß traf man per Kopf zum Ausgleich (43.). Noch vor dem Pausenpfiff hatte Thäsler die direkte Antwort auf dem Fuß, scheiterte aber am Schlussmann.

Thäsler war es dann auch, der die erste Chance im zweiten Durchgang auf dem Fuß hatte, jedoch erneut am Keeper scheiterte (53.). Auch Hendrich scheiterte mit seinem Abschluss von der Strafraumgrenze (55.). Davon ließ man sich nicht entmutigen und suchte weiter den Weg nach vorn und wurde in der 64. Minute belohnt. Tom Blazek traf dabei sehenswert zur erneuten Führung. Keine zwei Minuten später war Hendrich wieder mit dem Kopf zur Stelle und baute die Führung aus. Diese Treffer gaben weiteren Auftrieb und Yannick Born sowie Karl Stiefel hätten weitere Treffer nachlegen können. Auf der anderen Seite steckten die Gäste aber auch nicht auf und versuchten alles, um wieder ins Spiel zurückzukommen. Dies gelang ihnen in der 81. Minute nach einem Eckstoß. Nun wurde die Partie immer spannender und Hendrich hatte per direktem Freistoß die Chance wieder etwas Beruhigung herbeizuführen, kam aber nicht am Torwart vorbei. So kam es, dass Weißwasser nach einer weiten Hereingabe noch zum Ausgleich kam. Doch unsere Mannen hatten noch einen im Köcher. Zweite Minute der Nachspielzeit, Freistoß Stiefel, Kopfballverlängerung Hendrich und Felix Wätzig staubt zum 4:3 ab. Dies war dann der Schlusspunkt der Partie.

SG Striesen spielte mit:
N. Karger – T. Blazek; Y. Born; C. Irmscher; F. Wätzig – L. Thäsler; R. Hendrich; E. Albrecht (63. S. Shody); P. Reimann (86. T. Schröter); A. Stephan (79. M. Wagner) – S. von Gahlen (73. K. Stiefel)

Schiedsrichter: Malte Grünert (Bischofswerdaer FV)

Zuschauer: 67

Tore: 1:0 Albrecht (25.); 1:1, 3:3 Petrova (43., 90.); 2:1 Blazek (64.); 3:1 Hendrich (66.); 3:2 Kuntze (83.); 4:3 Wätzig (90.+2)