Nachträglich zur Herbstmeisterschaft

Mit einem verdienten 4:0-Heimerfolg gegen die Sportfreunde 01 Nord II konnte sich unsere Zweite im Nachgang die Herbstmeisterschaft der Stadtliga B sichern.

Auf Grund der Witterungsbedingungen der letzten Wochen war für unsere Zweite kein Spielen im Stadion Dresden-Ost möglich. Daher wechselte man ins Ostragehege auf Kunstrasen. Auf dem für Heimspiele ungewohnten Belag benötigte man aber keine lange Eingewöhnungsphase und übernahm sofort die Spielkontrolle. Aus einer sicheren Abwehr heraus agierend versuchte man spielerisch den Weg zum gegnerischen Gehäuse zu finden. Dabei besaß Hagen Herzog nach Zuspiel von Alexander Heller die erste Chance der Partie. Anschließend drückte man weiter nach vorn. Musste aber ein wenig Geduld aufbringen, bis man zum Abschluss kam. Entweder kam immer noch ein Verteidiger dazwischen oder man war im Angriff noch zu verspielt. In der 17. Minuten verfehlten Tim Kausch und Max Möller eine  Freistoßhereingabe um Haaresbreite. Ein Freistoß aus halblinker Position sollte in der 26. Minuten die Führung bringen. Florian Glöß brachte den Ball in den Strafraum und ohne dass noch ein weitere Spieler herankam, fand das Spielgerät den Weg ins Tor. Nur wenige Augenblicke nach der Führung hätte Glöß nach einem Eckstoß seinen zweiten Treffer nachlegen können. Kurz vor dem Pausenpfiff ließ Glöß noch einen straffen Schuss aus knapp 20 Metern knapp am Tor vorbeizischen.

Im zweiten Durchgang drückte man weiter aufs Tempo und belohnte sich früh mit dem 2:0. In der 51. Minute fand eine Hereingabe von Marco Grahl über Andreas Schneider den Weg zu Maximilian Koch, der per Direktabnahme den Ball ins Toreck beförderte. Weiter ging es für unsere Mannen in die Offensive und Herzog konnte nur noch durch einen sich in den Schuss werfenden Verteidiger abgeblockt werden und kurz darauf prüfte er den Schlussmann mit einem gefährlichen Distanzschuss (60. + 66.). Auch Richard Eismann versuchte sich nach einer Hereingabe von Möller, scheiterte aber ebenfalls am Keeper. Und auch nach Freistoß durch Eismann zeigte der Schlussmann der Sportfreunde eine starke Parade und hielt den Spielstand aufrecht. In der 69. Minute konnte Herzog an der Mittellinie den Ball erobern und machte sich allein auf dem Weg in Richtung Tor, doch am herauseilenden Keeper kam er nicht vorbei. Besser gelang es Ahmed Tahar Othman, der nach einem weiten Abschlag von Christian Kunath mit dem Kopf zur Stelle war und den Keeper überköpfte. Dies war das verdiente 3:0 (71.). Nach 79 Minuten sollte Othman noch seinen zweiten Treffer nachlegen. Herzog mit der Balleroberung an der linken Außenbahn und dem Ausspielen von zwei Verteidigern. Anschließend die Ablage zu Othman, der am Ende nur noch einschieben musste. In den Schlussminuten hatten Schneider und Herzog noch weitere Möglichkeiten auf dem Fuß, kamen aber nicht am Schlussmann vorbei.