Warenkorb Bezahlen

News

A-Jugend entscheidet Stadtderby für sich

Zum Rückrundenauftakt musste Striesen auf der Südhöhe zum Stadtderby antreten.

Bei guten äußeren Bedingungen sollte es eigentlich ein gutes Fußballspiel werden. Das Spiel begann sehr verhalten, eigentlich zu harmlos auf beiden Seiten. Striesen versuchte durch viel Ballbesitz in den eigenen Reihen kontrolliert den Spielaufbau zu gestalten. Die tief stehenden Gastgeber, spielten bei Ballgewinn viele lange Bälle, die alle von der Striesener Abwehr abgefangen wurden. Das Spiel lief so bis zur 18 Minute, wo Sami Mohamad über halbrechts außen den Ball halbhoch in den Strafraum spielte und ein Süd-Westler den Ball ins eigene Tor abfälschte. Nun versuchten die Gastgeber mehr für das Spiel zu machen und hatten bis zur Halbzeit einige Möglichkeiten zum Torabschluss zu kommen. Aber die Abwehr und Gregor Haseloff im Tor konnten alles klären. Striesen war in dieser Phase im Spiel zu unkonzentriert. 34. Minute ein Eckball für Striesen durch Tim Oliver Pohle den Süd-West bis zur Strafraumgrenze abwehren konnte und Lorenz dort mit einem Torschuss, der abermals zur Ecke geklärt wurde. Weitere Chancen bis zur Halbzeit sind nicht zu erwähnen.

Nach der Halbzeit ließen die Hausherren nach und Striesen hatte mehr vom Spiel. In der 55, 64, 67 und 70 Minute gab es mehrere Chancen für Striesen, die allesamt kläglich vergeben wurden. In der 82 Minute bekommt Pohle den Ball von Marcel Arnold aus der eigenen Spielhälfte zugespielt und läuft allein auf das Tor zu, umspielte den Ball links am Torwart vorbei zum 2:0. Ein schönes Tor nach starkem Ballgewinn, schnellem Umkehrspiel und sicherem Torabschluss. Nachfolgend kam man noch zu einigen sehr guten Tormöglichkeiten, die aber alle wiederholt ungenutzt blieben.