Im Nachholer obenauf

Im Nachholspiel gegen die SG Crostwitz gewinnt unsere Erste auch ihr achtes Heimspiel.

Dabei agierte von Anfang an sehr umsichtig und bestimmte über weite Strecken das Spielgeschehen. Bei Temperaturen um den Gefrierpunkt musste sich Nico Karger selbst warmhalten, da seine Vorderleute konsequent die Angriffsbemühungen der Gäste im Keim erstickten. Auf der anderen Seite musste man sich diesmal in Geduld üben, um die Defensive der Crostwitzer zu überwinden. Mit zunehmender Spieldauer fand man auch immer öfter einen Weg und konnte sich einige Chancen erspielen. Nur die Verwertung dieser war im ersten Durchgang ausbaufähig. Nach neun Minuten scheiterte Karl Stiefel nach herrlichem Zuspiel von Robert Hendrich im direkten Duell am Schlussmann. Weiter machte Seif Shody, der nach einer schnellen Kombination den Ball knapp über das Gehäuse beförderte (20.). Nur wenige Minuten später setzte Marcel Arnold einen Freistoß knapp neben den Pfosten. Weiter ging es mit Christian Irmscher, der nach einer Freistoßhereingabe von Stiefel einen Kopfballchance besaß (26.). Auch Robert Hendrich vermochte es nicht den Ball über die Linie zu bekommen. Nach einer Hereingabe von Marc Wagner setzte er den Ball nach einem Kopfball an den Querbalken (43.). Wenige Augenblicke vor der Pause scheiterte dann noch Shody aus aussichtsreicher Position am Keeper. So blieb es nach den ersten 45 Minuten torlos.

Auch in der zweiten Hälfte blieb unsere Erste tonangebend. Die Halbzeit war gerade einmal zwei Minuten alt, da war Hendrich nach einer Shody-Flanke zur Stelle. Verfehlte aber noch das Tor. Besser machte er es dann in der 49. Minute als er eine Flanke von Wagner mit dem Kopf in den Maschen versenkte. Im Anschluss blieb man weiter am Drücker und wollte einen weiteren Treffer nachlegen. Nur eine Minute nach dem Führungstreffer hatte Sebastian von Gahlen direkt den nächsten Treffer auf dem Fuß. In dieser Phase kamen die Crostwitzer auch zu ihrer ersten zwingenden Möglichkeit nach einem Eckstoß. Anschließend waren es wieder unsere Mannen, die den Ball ihr Eigen nannten. Doch weder Tim Schröter noch Irmscher und von Gahlen vermochten ihre Chancen zu nutzen. So blieb die Partie lange offen. In der 79. Minute gab es dann nach einem Foulspiel an Shody einen Strafstoß, den Hendrich souverän zum 2:0 nutzte. Diesem Treffer sollten dann noch zwei weitere folgen. Nach einer Ecke von Arno Stephan nickte Irmscher zum 3:0 ein (85.). Nur zwei Minuten später veredelte der eingewechselte Karl Kowaltschik eine Flanke von Stephan per Kopfstoß zum Endstand.

SG Striesen spielte mit:
N. Karger – M. Wagner (74. D. Wegeleben); C. Irmscher (85. Y. Born); M. Arnold; T. Schröter – S. Shody (84. F. Wätzig); B. Gonzales Sousa; K. Stiefel (72. E. Albrecht); R. Hendrich; A. Stephan – S. von Gahlen (85. K. Kowaltschik)

Schiedsrichter: Ronny Köhler (SC Freital)

Zuschauer: 51

Tore: 1:0, 2:0 Hendrich (49., 79. – FE); 3:0 Irmscher (85.); 4:0 Kowaltschik (87.)