Hinrunde endet, wie sie begann

Wie am ersten Spieltag gelang unserer Ersten zum Hinrundenabschluss ein 4:0-Erfolg.

Ohne langes Abtasten übernahmen unsere Mannen das Geschehen in die Hand und setzten sich vornehmlich in der Oderwitzer Hälfte fest. Man war versucht früh das erste Tor zu erzielen und hatte auch gleich gute Chancen. Zunächst vornehmlich per Standard. In der siebenten Minute machte Maximilian Koch den Anfang. Nach einer Ecke landete eine Kopfballabwehr direkt vor seinen Füßen und Koch zog gleich ab. Scheiterte aber am glänzend reagierenden Schlussmann. Den folgenden Nachschuss beförderte Tim Kausch in den Ebersbacher Himmel. Die nächste Möglichkeit war erneut ein Eckstoß und abermals kam Koch zum Abschluss, welcher wieder vom Torhüter pariert wurde (14.). Mehr Erfolg hatte er in der 19. Spielminute. Perfekt von Karl Kowaltschick in Szene gesetzt, machte sich Koch auf dem Weg in Richtung Tor und vollendete zum Führungstreffer. Kurz darauf ein Angriff der Hausherren, welche stets bemüht waren und sich zu keinem Zeitpunkt aufgaben. Nach einem Tänzchen auf der linken Seite, kamen die Oderwitzer zu Abschluss, doch Christian Kunath zeigte hier keinerlei Schwäche. Danach waren es wieder unsere Mannen, die sich im Angriff befanden. In der 28. Minute versuchte sich Oliver Hegewald mit einem Schlenzer aus knapp zwanzig Metern. Eine Minute später ein mustergültiger Konter, bei dem man mit drei Angreifern auf das Oderwitzer Tor zuläuft. Kurz vor dem Torwart legt Koch zu dem mitgelaufenen Jonathan Schulz ab, welcher aber am zurückgeeilten Verteidiger scheitert. Mehr schmackes hatte sein Abschluss in der 34. Minute. Zunächst scheitert Kowaltschick noch am Schlussmann, doch im Nachschuss wuchtet Schulz das Leder mit vollem Einsatz in die Maschen. Keine drei Minuten später trat Schulz als Vorlagengeber auf und spielte den Ball perfekt durch die Gasse zum durchgestarteten Koch. Dieser legte das Spielgerät vorbei am Keeper ins Gehäuse und markierte seinen zweiten Treffer. Unsere Mannen hatten immer noch nicht genug und stürmten unerlässlich weiter. So hatte Schulz in der 40. Minute den nächsten Treffer auf dem Fuß. Da ein weiterer Treffer nicht mehr gelingen sollte, ging es mit einem 3:0 in die Kabinen.

Aus diesen kam man zunächst mit viel Elan und vier Minute nach Wiederanpfiff kam Kowaltschik im Strafraum zum ersten Abschluss. Mit zunehmender Spieldauer kam auch die Oderwitzer Offensive besser ins Spielgeschehen und in der 54. Minute musste Marcel Arnold nach einem Kopfball für Kunath auf der Linie klären. Auch wenn der große Offensivdrang zunächst ein wenig nachließ, konnten unsere Mannen trotzdem ihre Chancen herausspielen. So war es Brais Gonzalez-Sousa, der von der Strafraumgrenze aus am Schlussmann scheiterte. Die endgültige Entscheidung im Spiel führte Schulz herbei. Zunächst setzte sich Marco Grahl auf links durch und spielte das Leder zu Schulz, der sich drehte und den Ball ins lange obere Eck beförderte (67.). Danach ein erneuter Versuch der Hausherren. Diesmal nach einem schnellen Konter, welcher bei Kunath seine Endstation fand (70.). In der Schlussviertelstunde und beim nun stattfindenden Flutlichtspiel hatten Schulz (zweimal) und Koch noch die Möglichkeit den Spielstand weiter heraufzuschrauben.