Erste übersteht erste Pokalhürde

Zum Pflichtspielauftakt gastierte unsere Erste im Rahmen der ersten Runde des Landespokals bei der SG Kreinitz.

Bei strahlenden Sonnenschein starteten beide Mannschaften entspannt in die Partie. Zwar konnten sich unsere Mannen gewisse Feldvorteile erspielen, doch die zwingenden Aktionen blieben zunächst aus. Was auch daran lag, dass der sogenannte Underdog eine konzentrierte Abwehrarbeit ablieferte. So dauerte es auch eine gewisse Zeit bis sich Torraumszenen ergaben. Christian Irmscher mit einem Fernschuss und Marco Grahl aus der Drehung gaben die ersten Schüsse ab, verfehlten aber das Gehäuse. Nach einer knappen halben Stunde kam Striesen besser in die Partie und hatte durch Brais Gozales Sousa, dessen Fernschuss, das Tor nur knapp verfehlte eine gute Chance. Mit einer schnellen Kombination über die linke Seite, bei der Levin Thäsler auf den heraneilenden Marc Büchner ablegte fiel der erste Treffer der Partie (31.). Im Anschluss besaß Irmscher noch die Möglichkeit per Kopf einen weiteren Treffer nachzulegen.

Im zweiten Durchgang begannen unsere Mannen mit viel Elan und konnte wenige Augenblicke nach dem Wiederanpfiff eine Gute Torchance verzeichnen. Gonzales Sousa bediente Sebastian von Gahlen, der noch einen Gegenspieler aussteigen ließ und den schnellen Abschluss suchte. Später war es erneut von Gahlen, der nach einer Hereingabe von Marc Sawusch im letzten Moment vom Keeper am Abschluss gehindert wurde. In der 61. Minute verdingte sich von Gahlen dann als Vorbereiter nach einem schnellen Gegenstoß und mit einer sehenswerten Ballmitnahme gelang es in den Strafraum einzudringen, wo er auf Thäsler ablegte, der sicher zum 2:0 einschob. Wer nun dachte die Messen seien damit gelesen, sah sich schwer getäuscht. Den nächsten Eckstoß nutzten die Hausherren zum Anschlusstreffer. Im Anschluss hatten unsere Mannen, vor allem in Gestalt von von Gahlen, die Möglichkeit den alten Abstand wiederherzustellen, doch der Kreinitzer Schlussmann hatte hier was dagegen. So kam es, dass die sich nicht aufgebenden Hausherren, noch einen Jubler parat hatten. Nach einer Freistoßhereingabe schalteten sie am schnellsten und kamen zum Ausgleichstreffer (72.). Von diesem Dämpfer musste man sich zunächst etwas erholen, fand aber in der Schlussphase wieder zurück in die eigene Spur und kam neun Minuten vor dem Ende zur erneuten Führung. Henry Akoa Manga konnte sich auf links gegen zwei Verteidiger durchsetzen und brachte den Ball zu Thäsler, der den Ball unter den Querbalken nagelte. In den Schlussminuten hatte man sogar noch weitere Treffer auf dem Fuß, doch zwei von Gahlen und Sawusch gelang es nicht mehr den Tor über die Linie zu befördern.

SG Striesen spielte mit:
N. Karger – M. Grahl (54. M. Sawusch); K. Kowaltschik; M. Arnold; M. Büchner – H. Akoa Manga; C. Irmscher; S. von Gahlen (90. Y. Born); B. Gonzales Sousa (58. F. Lampe); T. Schröter – L. Thäsler (82. R. Lehmann)

Zuschauer: 75

Schiedsrichter: Dominik Gollanek (SG Empor Possendorf)

Tore: 0:1 Büchner (36.); 0:2, 2:3 Thäsler (61., 82.); 1:2, 2:2 Pätzold (63., 72.)