Erfolgreiches Wochenende auf Striesener Plätzen

An diesem Wochenende gab es aufgrund der Ferien noch nicht viele Spiele. Diese wurden aber überwiegend positiv gestaltet.

-Großfeld-

A- Jugend
Nach knapp über sechs Monaten stand für unsere U19 wieder ein Pflichtspiel in der Landesklasse Ost an. Zu Hause empfing man den NFV Gelb-Weiß Görlitz 09. Mit dem Ziel drei Punkte zu holen ging es motiviert in das Spiel. Allerdings musste man bereits nach vier Minuten einen Rückschlag in Form eines Gegentores hinnehmen. Sichtlich beeinträchtigt davon konnten man keine klaren Spielzüge erkennen und es dauerte bis zur 36. Minute, bis man ins Spiel kam. Durch den Ausgleich konnte die Mannschaft neue Kraft sammeln und legte noch vor der Halbzeitpause zwei Tore nach. In der zweiten Halbzeit konnten man befreiter aufspielen und sich wieder auf seine Stärken konzentrieren. Drei weitere gut heraus gespielten Tore führten letztendlich zum 6:1 Endstand.

B- Jugend
Für unsere U17 stand der ESV Lok Zwickau auf dem Programm. Zu Hause konnte man deutlich mit 5:1 gewinnen. Nach einer umkämpfen ersten Halbzeit stand es unentschieden 1:1 und das Spiel war sehr offen. Beide Mannschaften konnten sich immer wieder durch gutes Kombinationsspiel in den gegnerischen Strafraum kombiniert, allerdings oft ohne Torerfolg. Durch ein schnelles 2:1 für unsere U17 schien der Bann gebrochen. Sie spielten befreiter auf und konnten nur eine Minute nach dem Führungstreffer ein weiteres Tor nachlegen. Diesen Schwung konnten sie die komplette zweite Halbzeit ausnutzen und am Ende noch zwei weitere Tore zum Endstand von 5:1 erzielen. Das Ziel sei es nun, mit einem Sieg nächste Woche in Chemnitz sich in dem oberen Drittel der Landesliga festzusetzen.