Erfolgreicher Auftakt nach Wiederaufstieg

Nach einem Jahr spielen unsere Alten Herrem wieder in der Stadtliga. Der Auftakt gegen Sachsenwerk war dabei recht ordentlich. Die erste Halbzeit war man klar überlegen und kam auch zu vier Abschlüssen. Stefan Klemmer schoss und köpfte vorbei (5., 23.), Stepham Raczynskiss 20m-Schuss hielt der Torwart (30.) und Marcel Hüttls Schuss ging knapp vorbei (40.). Sachsenwerk hatte bis zur Pause keinen Torschuss, wenn man mal von
einem abgerutschten Freistoß von der Mittellinie absieht.

Nach der Pause passierte wesentlich mehr, aber in den meisten Fällen durch Fehler des Gegners. Zunächst hielt der Torwart noch einen Schuss von Raczynski (48.), dann machte er das 0:1. (57.) Seine Flanke ging unter leichter Mithilfe eines Verteidigers ins Tor. Nachdem Klemmer erneut per Kopf knapp verfehlte (64.), machten die Gastgeber aus einem Einwurf für Striesen per Konter das 1:1 (65.). Danach hatten unsere Alten Herren Chancen zur erneuten Führung: Hüttls Schuss wurde auf der Linie geklärt (72.) und Klemmers Versuche landeten 2x beim Torwart (73., 76.). Man standen jetzt auch hinten nicht mehr so sicher wie zu Beginn, dadurch kam Sachsenwerk zu zwei großen Konterchancen, die Sylvio Rost beide im 1-1 klären konnte (77., 78.). Da hatte man Glück. Im Gegenzug brachte Raczynski Striesen per Kopf, nach Flanke von Holger Kirchhof, wieder in Führung (79.). Vom Gastgeber kam jetzt nichts mehr. Aber Raczynski machte erneut per Kopf nach Ecke von Steffen Dörner noch das 1:3 (84.). Am Ende aufgrund der größeren Anzahl guter Tormöglichkeiten ein verdienter Sieg.