Dritte muss Spitzengruppe ziehen lassen

Im Nachholspiel gegen den VfB Hellerau-Klotzsche III besaß unsere Dritte die Chance den Rückstand auf die Spitzenplätze zu verkürzen. Musste sich aber am Ende knapp geschlagen geben.

Der erste Durchgang gehörte den Gästen aus dem Dresdner Norden, da unsere Dritte zunächst Mühe hatte in ihr Spiel zu finden. Hellerau gab dabei das Tempo vor und konnte nach 22 Minuten den Führungstreffer erzielen. Nach einem Eckstoß kam ein Angreifer ungehindert zum Abschluss und versenkte den Ball in den Maschen. Kurz darauf eine ähnliche Situation, doch diesmal konnten die Gäste daraus kein Kapital schlagen und blieben im ersten Durchgang ohne weiteren Treffer. In den Schlussminuten der ersten Hälfte kam unsere Dritte besser in die Partie und besaß zwei gute Abschlussmöglichkeiten.

Die zweite Halbzeit begann äußerst unglücklich. Nach einem Handspiel zeigte die Schiedsrichterin berechtigterweise auf den Punkt und Hellerau-Klotzsche kam zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff zum zweiten Treffer. Zwar konnte Martin Zahel den ersten Schuss halten, war aber im zweiten Versuch machtlos. Unsere Dritte versuchte daraufhin nochmal alles, um den eine Niederlage abzuwenden. Je weiter das Spiel voranschritt, umso mehr setzte man sich in der Hälfte der Gäste fest, welche wiederum durch Konter gefährlich blieben. In der 61. Minute konnten sich unsere Mannen belohnen. Nach einer Flanke von Shafi Ahmadi scheiterte Manuel Kitte zunächst per Kopf am Schlussmann. Schaltete aber anschließend schnell und versenkte den Nachschuss ins Tor. Eine gute Viertelstunde besaß man dann die große Chance zum Ausgleich. Nach einem erneuten Handspiel gab es den zweiten Elfmeter der Partie. Christian Ballin zielte dabei zu genau und traf lediglich den linken Pfosten. Beim anschließenden Nachschussversuch scheiterte dann Markus Weise. Zwar blieb unsere Dritte weiter druckvoll, doch der Ball wollte nicht mehr hinter die Linie und so musste man sich mit 1:2 geschlagen geben.