Drei Punkte liegen gelassen

Bei der SG Crostwitz gibt unsere Erste trotz Zweitoreführung drei Punkte aus der Hand und trennt sich 2:2.

Dabei begann die Partie äußerst verheißungsvoll. Nicht einmal zwei Minuten waren gespielt, da fand eine Flanke von Jonathan Schulz den Kopf von Maximilian Dietze. Dieser hatte dabei keine Mühe die frühe Führung herbeizuführen. Von dem frühen Tor zeigten sich die Hausherren durchaus beeindruckt und fanden selten ins Spiel. So konnten sie im ersten Durchgang keine nennenswerte Torchance verzeichnen und unser Torhüter Christian Kunath verlebte ruhige erste 45 Minuten. Aber auch unsere Mannen nahmen ein wenig das Tempo aus der Partie und spielte sich die Partie zumeist zwischen den Strafräumen ab. Trotzdem gelang es Striesen noch zweimal für Gefahr zu sorgen. In der 25.Minute scheiterte Schulz nach einem schnell vorgetragenen Konter am Schlussmann. Nach einer halben Stunde war es dann Pierre Laroche, der ebenfalls den Keeper nicht überwinden konnte.

Im zweiten Durchgang legten unsere Mannen einen Gang zu und drückten immer wieder in die Hälfte der Gastgeber. Nur wenige Augenblicke nach Wiederanpfiff schon die erste Chance. Ein Chipball von Oliver Hegewald findet im Strafraum Jens Frenzel, welcher für Schulz ablegt. Dieser katapultiert das Spielgerät jedoch über das Tor. Die optische Überlegenheit konnte man nach einer knappen Stunde Spielzeit auch in etwas Zählbares ummünzen. Nach einem Eckstoß von Laroche war Schulz per Kopf zu Stelle und vollendete zum 2:0 (59.). Nun gab unsere Erste vollends die Regie auf dem Platz an, verpasste es aber den Sack zuzumachen. Vier Minuten nach dem Führungstreffer scheiterte Frenzel nach schönem Zuspiel von Hegewald durch die Schnittstelle am Keeper. Auf der anderen Seite konnten die Crostwitzer zwei Chancen ihr Eigen nennen. Zwei Standardsituationen, welche es in sich hatten. In der 66. Minute kann eine Freistoßhereingabe nicht geklärt werden und führt so zum Anschlusstreffer der Hausherren. Nur drei Minuten später findet ein Freistoß gar den direkten Weg in die Maschen. Nun war es wieder an unseren Rothemden die passende Antwort parat zu haben und so verlagerte sich die Partie in den letzten zwanzig Minuten komplett in die Crostwitzer Hälfte. Schulz war es, welcher die erste Chance auf einen Treffer hatte (71.). Die wohl beste Möglichkeit besaß Maximilian Koch, der dem Schlussmann den Ball wegspitzelte und nur noch das leere Tor vor sich hatte. Wohl von der Situation überrascht, legte er den Ball neben das Gehäuse (73.). Danach versuchte sich Koch als Vorlagengeber. Seine Schnelligkeit ausnutzend setzte er sich prima auf der linken Bahn durch und seine Hereingabe fand den mitgelaufenen Laroche, welcher an einem heranrauschenden Verteidiger scheitern sollte (77.). Weiter ging es in der 79. Minute mit einem direkten Freistoß für Hegewald, der um wenige Zentimeter am Pfosten vorbeiflog. Den Schlusspfiff immer mehr entgegenkommenden suchten unsere Mannen unerlässlich den Weg zum erneuten Führungstreffer, hatten diesmal aber nicht das Abschlussglück auf ihrer Seite. So auch Schulz, der zwei Gegenspieler abschüttelte und einen strammen Drehschuss abgab. Scheiterte hier aber an den überragenden Reflexen des Crostwitzer Torhüters (84.). Eine Minute später dann doch ein kurzer Jubelschrei. Nach einer Ecke von Laroche beförderte ein Verteidiger den Ball ins eigene Tor. Doch bei einer Kollision zwischen Keeper und Verteidiger, will die Schiedsrichterin ein Foulspiel Tim Kauschs gesehen haben und gab den Treffer zur Verwunderung nicht. In der Schlussminute kam Striesen noch zu einer guten Doppelchance. Doch ein Kopfball von Schluss und ein Abschluss von Frenzel sollten ihr Ziel nicht finden.