Der Kraftanlagen-Cup 2023 – ein Rückblick

Auch im Jahre 2023 haben wir unsere Turnierserie wieder stattfinden lassen. Dazu luden wir viele verschiedene Mannschaften zu unserem Kraftanlagen-Cup 2023 ein. Wir konnten uns über zahlreiche Rückmeldungen freuen, die sogar ein zweites U13-Turnier ermöglichten.

Bereits am 23.12.2023 hat das Orga-Team des Turniers in der Halle aufgebaut, damit die Turnierserie am 27.12.2023 wie geplant und reibungslos starten kann.

Der Kraftanlagen-Cup wurde am Mittwoch durch die U8 eröffnet. Wie bei allen Turnieren trafen sich acht Mannschaften, die um den Pokal spielten. Dabei stellte der Gastgeber der SG Dresden Striesen traditionell zwei Mannschaften. Das Team der Striesener in den roten Trikots konnte sich schlussendlich, im Finale, gegen den SV Eintracht Ortrand durchsetzen. Am Nachmittag durften dann die Nachwuchskicker der U12 ihr können am runden Leder unter Beweis stellen. Ein namenhaftes Teilnehmerfeld mit Teams wie dem Dresdner SC, SC Staaken, Dynamo Dresden und Borea Dresden garantierte ein Fußballfest der Extraklasse. So gelang es der SG Dynamo Dresden nur über das Entscheidungsschießen, den Gastgeber der SG Striesen, im Finale zu überwinden. Am 28.12. starteten wir in den Turniertag mit der U9. Dort durften wir sogar Gäste aus der Tschechei, mit dem FK Přelouč, begrüßen. Diese spielten sich bis ins Finale und unterlagen dort der SG Dresden Striesen in den roten Trikots, die sich den Turniersieg mit einem 3:1 sicherten. Das zweite Turnier des Tages bestritten die U13-Masters. Ein hochklassiges und ausgeglichenes Teilnehmerfeld brachten uns über das gesamte Turnier spannende Spiele. Am Ende konnte sich der SC Borea Dresden im Finale gegen den SC Staaken 1919 durchsetzen. Am nächsten Tag begrüßten wir die U10 zu ihrem Turnier. Dort stach die Mannschaft von Hertha Zehlendorf Berlin durch viele beeindruckende Einzelaktionen und sehenswerter Ballbehandlung heraus. Dennoch unterlagen sie im Finale denkbar Knapp mit 0:1 und schlossen das Turnier als zweiter Platz ab. Nach Abschluss des U10-Tuniers freuten wir uns auf das besagte zweite U13-Turnier. Dort hat sich der TSV Reichenberg-Boxdorf kurzfristig bereiterklärt eine zweite Mannschaft zu stellen, da ein Team noch abgesagt hatte. Beide Teams des TSV haben sich in der Gruppe als erste durchgesetzt, doch unterlagen beide im Halbfinale unsagbar knapp ihren Gegnern. Somit sichterten sie sich trotzdem die verdienten Plätze drei und vier. Das Finale wurde, so dramatisch wie möglich, im Entscheidungsschießen zwischen dem Görlitzer FC Rauschwalde und der SG Dresden Striesen in den schwarzen Trikots entschieden (2:3). Den nennenswerten Abschluss fand unsere Turnierserie des Kraftanlagen-Cups 2023 im U11 und U7 Turnier. Bei dem Turnier der U11 konnte der 1. FC Lok Leipzig früh im Turnier auf sich aufmerksam machen und setzte sich schlussendlich auch mit einem 2:0 im Finale gegen den SC Borea Dresden durch. Am Nachmittag konnten die Kicker der U7 viel Spielzeit und Praxis sammeln. Auf zwei FUNinio-Felder kamen alle Kinder auf fünf Spiele mit ausreichend Spielzeit.

Nach vier Tagen voller Action, Toren und super Spielzügen wurde im Anschluss des U7-Turniers wieder abgebaut und die Halle wieder in den ursprünglichen Zustand versetzt. Wir sind dankbar über die zahlreichen Mannschaften, die an unserem Kraftanlagen-Cup teilgenommen haben und freuen uns auf ein Wiedersehen beim nächsten Winter-Cup.

Wir möchten uns über diesen Weg natürlich auch bei allen helfenden Händen, Schiedsrichtern und Unterstützern bedanken! Natürlich auch bei Kraftanlagen Energies & Services für ihre Unterstützung. Auch unseren Ehrenamtlern, die das Turnier durch ihre zeitintensive Organisation erst ermöglichten, gilt ein ganz besonderer Dank!