Summe: 0,00
Warenkorb Bezahlen

News

Couragierte Pokalauftritt der Zweiten

Gegen den Stadtoberligisten FV Dresden Süd-West legt unsere Zweite einen beherzten Auftritt auf den Rasen und zwingt den Favoriten in die Verlängerung.

Zu Beginn der Partie suchten beide Mannschaften ihre Position in der Partie und tasteten sich erstmal ab. Im weiteren Verlauf übernahmen dann die Gäste das Zepter. Jedoch hatten sie Probleme die starke Abwehr unserer Zweiten zu überwinden. Mit viel Herzblut und Einsatzbereitschaft ging man in dieser Partie zu werke. Sollten es die Süd-Westler dann doch mal geschafft haben, war Sylvio Rost zur Stelle und parierte die Schussmöglichkeiten. Nach 35 Minute musste er dann doch hinter sich greifen. Doch wurde der Treffer aus einer Abseitsposition erzielt und fand keine Anerkennung. Unsere Zweite igelte sich nicht nur hinten ein, sondern versuchte auch in der Offensive sein Glück. So hatte man ebenfalls durch Christian Strempel einen Abseitstreffer zu verzeichnen. Besser lief es dann in der 43. Minute. Ein Eckstoß von Ricardo Lehmann fand den Kopf von Martin Hantusch, welche zum 1:0 einnickte. Einen großen Wermutstropfen mussten unsere Mannen wenige Augenblicke nach diesem Treffer hinnehmen. Bei einer Abwehraktion verletzte sich Rost am Fuß und konnte die Partie nicht mehr zu Ende bringen.

So musste er durch Feldspieler Christian Ballin ersetzt werden, welcher sich mit einer frühen Parade gut einbrachte, aber in der 49. Minute bei einem Freistoß machtlos war und den Ausgleich hinnehmen musste. Im zweiten Durchgang waren die Süd-Westler druckvoller, konnten aber keinen Vorteil aus ihrer Feldüberlegenheit ziehen. Immer wieder warfen sich unsere Mannen in die Abschlüsse und scheuten keinen Zweikampf. Mit einzelnen Nadelstichen konnte unsere Zweite auch in der Offensive für Gefahr sorgen. Da beide Mannschaften keinen Treffer mehr erzielen konnten, ging die Partie in die Verlängerung. Kurz vor dem Ende kratzte Ballin gar noch zwei Freistöße aus den Torecken.

In der Verlängerung zeigte sich, dass beide Mannschaften viel Kraft verloren hatten und sich durch die Extraminuten hangelten. Beide Mannschaften konnten keine großen Akzente mehr setzen. Als alle sich schon auf ein Elfmeterschießen einstellten, sollte der Ball doch den Weg ins Tor finden. In der 117. Minute verfehlte Ballin einen Hoppelball aus 20 Metern und so war leider das Pokalaus unserer Zweiten besiegelt.