C2 gewinnt beim Nachrückerturnier zur Landesklasse

Die C2-Junioren gewinnen das Nachrückerturnier auf der Bodenbacher Straße und sind damit erster Anwärter für einen Startplatz in der Landesklasse.

Im Turnier am Samstag wurden gebündelt das Halbfinale und das Endspiel ausgetragen, wobei pro Partie nur eine Halbzeit ausgespielt wurde. Das Halbfinale bestritten unsere C2-Junioren gegen die SpG Hellerau-Klotzsche/Fortuna Rähnitz. Nach einem anfänglich vorsichtigen Abtasten fanden unsere Junioren immer besser in die Partie und belohnten sich in der 18. Minute mit dem Führungstreffer. Beflügelt von der Führung spielt man weiter munter nach vorn und legte vier Minuten später mit einem schönen Fernschusstor den zweiten Treffer nach. In der 28. Minute gelang es dann die endgültige Entscheidung mit dem 3:0, welches auch der Endstand der Partie war.

Das zweite Halbfinale konnte die SG Weißig für sich entscheiden und war somit der Finalgegner. Im Endspiel konnte keine Mannschaft große Feldvorteile für sich gewinnen. Unsere C2-Junioren musste sich gegen einen hochverteidigenden Gegner erwehren und fanden mit einem geradlinigen Angriffsspiel ihre Möglichkeiten in der Partie. So konnte man drei gute Chancen für sich verzeichnen, welche aber nicht den Weg ins Tor fanden. Aber auch die Norddresdner konnten die ein oder andere Chance für sich verzeichnen, scheiterten aber an unserem Schlussmann. Somit musste die Partie nach 35 torlosen Spielminuten im Elfmeterschießen entschieden werden. Diese begann auch äußerst unvorteilhaft, da der erste Striesener Schuss das Tor verfehlte. Die anschließenden Schützen konnten alle sicher verwandeln, bis Keeper Sacht beim fünften Weißiger Schuss zupackte und den Ball über das Tor lenkte. So musste nun auf beiden Seiten ein sechster Schütze antreten, wobei die Weißiger den Vortritt hatten. Dieser Schuss landete am Pfosten und prallte zurück aufs Feld. Im Anschluss verwandelte Striesen seinen Schuss sicher und jubelte so über den Turniersieg.

Schon am kommenden Sonntag geht es für die Mannschaft im Stadtpokal weiter. Im Achtelfinale gastiert man ab 9:00 Uhr bei dem SSV Turbine Dresden.