Summe: 0,00
Warenkorb Bezahlen

News

AH lässt rote Laterne bei Turbine

In einem für Zehnter gegen Zwölfter recht temporeichen und guten Spiel konnten sich unsere Alten Herren am Ende souverän durchsetzen und damit die Plätze tauschen. Grundlage dafür war eine hervorragende kämpferische Einstellung. Kein Ball wurde verloren gegeben, der Gegner unter Druck gesetzt und dieser machte so Fehler. Obwohl es in der ersten Halbzeit kaum klare Torchancen gab, hatte Striesen das Spiel im Griff. Das 1:0 machte Jens Fleischer nach Freistoß und Kopfballverlängerung von Sören Moses (19.). Nach schöner Vorarbeit von Marcel Hüttl erhöhte Moses auf 2:0 (28.). Er hatte auch die Chance zum 3:0, scheiterte aber freistehend am Keeper (36.). Die Striesener Abwehr stand sattelfest und Turbine Dresden hatte nur eine Konterchance nach einem Langpass, welche sie aber verstolperten.

Zu Beginn der zweiten Hälfte ließ man wir die Gastgeber unverständlicherweise ins Spiel kommen. So kam Turbine zu einigen Möglichkeiten und auch zum 1:2 (57.). Danach übernahmen unsere Alten Herren wieder die Initiative und suchten das Spiel nach vorn. Hüttl schoss in der 63. Minute aus 16 Metern noch knapp drüber. Holger Kirchhof machte es anschließend besser und traf mit einem satten 20-Meter-Schuss zum 3:1 (67.). Nur drei Minuten später schoss er nochmal knapp über das Tor. Von den Hausherren kam jetzt nicht mehr viel. Nach einem Langpass und einem schönen Solo mit anschließendem Heber über den Torwart machte Sandro Scholz das 4:1 (79.). Damit war das Spiel entschieden. Durch eine Unaufmerksamkeit konnten die Gastgeber mit einem allerdings schulbuchmäßigem Kopfball noch verkürzen (81.), was am souveränen Erfolg aber nichts änderte.