AH feiert Auswärtssieg

Seit langem konnte das Trainerteam der Alten Herren wieder aus den Vollen schöpfen. Trotz einiger Verletzter aus der Vorwoche standen ganze 17 Spieler im Aufgebot, welche auch alle zum Einsatz kamen und ihre Sache ordentlich machten. Florian Ludwar und Uwe Nünchert gaben dabei ihr Debüt in der Ü35 und Ludwar krönte dies mit einem Tor. Die erste Halbzeit ist schnell erzählt: Zwölf Ecken ohne Torgefahr und ein Tor für Striesen. Mario Haupt traf mit einem überlegten Heber aus 25 Metern über den herauseilenden Torwart (17.). Ansonsten Tristesse im Strafraum und keine Torchancen auf beiden Seiten.
Die zweite Hälfte war da schon interessanter, wenn auch nur vor dem Zschachwitzer Tor. Sylvio Rost verlebte in seinem Strafraum einen ruhigen Vormittag und hatte so mit der Kälte zu kämpfen. So bleibt nur noch die Chronologie der Chancen und Tore: Zunächst köpfte Marcel Hüttl per Kopf über das Tor (47.) und Haupt ließ einen Ball über den Querbalken zischen (50.). In der 56. Minute erzielte Sören Moses nach Pass von Haupt mit einem schönen Heber aus 20 Metern das 0:2. Anschließend hatte Haupt noch zwei Chancen, welche gehalten wurden (63.) oder an den Pfosten knallten (67.). Im Übrigen eine ganz starke Partie von ihm. Mit der “Gieke” war es Florian Ludwar, der aus 30 Meter den dritten Treffer erzielte (82.). Kurz darauf verfehlte er das Gehäuse denkbar knapp (83.). Zum Abschluss besaß noch Moses per Kopf eine Chance (87.).