AH daheim mit leeren Händen

Auch im zweiten Punktspiel der neuen Saison gelang unseren Alten Herren kein Punktgewinn. Dabei begann alles sehr gut. Man bestimmte die erste Halbzeit klar und hatte durchaus auch seine Chancen. Jens Fleischer schoss freistehend nach schöner Vorarbeit von Mathias Vogt und Stefan Klemmer übers Tor (19.) und seinen Kopfball konnte der Torwart parieren (21.). Nach Eckball von Steffen Dörner machte Marcel Hüttl per Kopfball das 1:0 (28.). Dabei blieb es bis zur Pause, da auch der Gegner keine nennenswerte Torchance verzeichnen konnte.
Auch nach dem Seitenwechsel sah alles recht gut aus. Die Abwehr stand sicher und Fleischer nutzte die erste Chance der zweiten Hälfte mit einem schönen Direktschuss zum 2:0 (50.). Danach wurde Helios etwas stärker und kam durch einen 17m-Freistoß zum Anschlusstreffer (57.). Was danach passierte, kann wohl keiner der Beteiligten erklären. Obwohl Striesen in Führung lag, spielten man weiter nach vorn, machte dort Fehler und lief in Konter, weil hinten ohne jegliche Absicherung und Zuordnung gespielt wurde. So fielen im regelmäßigen Abstand Tore für die Gäste, wobei das Dritte sehr abseitsverdächtig war. Auch sonst machte der Schiedsrichter keine sonderlich gute Figur, was aber nicht als Grund für die Niederlage dienen sollte. Warum das gut organisierte Abwehrverhalten nach 50 Minuten und mit einer 2:0 -Führung im Rücken aufgegeben wurde, bleibt ein Rätsel.