Torreicher Heimerfolg

Nach dem Abrutschen in der Tabelle der Stadtliga C kommt unsere Dritte gegen den USV TU Dresden II zu einem deutlichen Kantersieg.

Dabei benötigte man zunächst ein wenig Zeit, die Füße richtig einzustellen. Doch nach einer Viertelstunde sollte Karl Stiefel den Bann brechen und zur Führung einnetzen. Auch in der Folge blieb man weiter am Drücker und wollte einen weiteren Treffer nachlegen. Dies gelang auch vortrefflich und William Brüggemann zwirbelte einen Freistoß direkt zum 2:0 in die Maschen (28.). In der 35. Minute sollte er den zwischenstand sogar noch auf 3:0 hochschrauben. Unsere Mannen ließen nicht locker und erarbeiten sich auch in der Folge weitere Chancen. Nach einer schnellen Kombination war Maximilian Heyne frei vor dem Keeper und legte den vierten Treffer des Tages nach (43.).

Im zweiten Durchgang gehörten die ersten Minuten den Gästen. Nach einem Foulspiel von Keeper Martin Zahel zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt und der USV TU kam zu seinem Ehrentreffer (47.). Danach nahmen unsere Dritte wieder die Zügel in die Hand und kannte meist nur eine Richtung. Das Gehäuse der Gäste. Das 5:1 hatte dabei Heyne nach einem schnellen Gegenzug im Petto (58.). Auch im weiteren Verlauf konnte man sich einige Möglichkeiten herausspielen. Doch einzig Brüggemann war es noch vergönnt das Netz zum Zappeln zu bringen. Mit einem weiteren Doppelpack stellte er den 7:1-Endstand her.