Rückschau: Torreich in Tauscha

An dieser Stelle möchten wir gern auf besondere der Vergangenheit zurückschauen.
Heute das Spiel der Bezirksklasse Staffel IV gegen den LSV Tauscha vom 24.10.2010.

Auf Abschlusstournee befand sich die Bezirksklasse in der Saison 2010/11. In der anschließenden Spielzeit wurde die derzeitig gültige Ligastruktur eingeführt und auf die Bezirksliga sollte direkt die Kreisoberliga folgen. In der letzten Spielzeit der Bezirksklasse sollten die ersten drei Plätze für die Qualifikation zu den neuen vier Bezirksligen reichen. Nach acht Spieltagen lag man auch aussichtsreich im Rennen und rangierte auf dem dritten Tabellenplatz. Der neunte Spieltag führte unsere Mannschaft nach Tauscha und es entwickelte sich eine für de Zuschauer äußerst abwechslungsreiche Partie mit elf Treffern. Unsere Erste wollte mit einem Sieg ihren Platz in der Spitzengruppe verteidigen und baute sofort Druck auf, was nach zehn Minuten zum ersten Treffer durch Christoph Menzel zum ersten Treffer führte. Da sich aber auch die Hausherren nicht versteckten und man sich mit allen Mitteln wehrte, entwickelte sich eine offene Partie, in der die Gastgeber nach zweimaliger Striesenführung jeweils die passende Antwort parat hatten und sorgten für einen ausgeglichenen Pausenstand. In die Kabinen ging es mit einem 2:2.
Im zweiten Durchgang konnte Striesen vermehrt Feldvorteile erringen und zog auf 4:2 von dannen. Mario Jacob und Tobias Zeller waren die Torschützen. Schlag auf Schlag ging es in der Schlussviertelstunde zu. Fast im Minutentakt fielen die Tore. Zunächst kam Tauscha vom Punkt zum Anschlusstreffer (75.). Nur drei Minuten später stellte Jacob den alten Abstand wieder her und Tim Bielinski konnte in der 82. Minute den Vorsprung ausbauen. Dies sollte es aber nicht gewesen sein. In den letzten Zügen der Partie sollten noch zwei weitere Treffer fallen. Zunächst traf Tauscha zum vierten Mal, ehe der eingewechselte Tobias Schneider in der 90. Minute zum 7:4-Endstand traf.

Striesen spielte mit:
J. Seickel – D. Böhme; T. Bielinski; W. Eschrich; X. Grimplini; A. Heller; M. Jacob; D. Kampf; C. Menzel; F. Schmieder; T. Zeller

Tore: 0:1 Menzel (10.); 1:1 Zinke (23.); 1:2 Heller (27.); 2:2, 3:4, 4:6 Tillner (41., 75. – FE, 89.); 2:3, 3:5 Jacob (57., 78.); 2:4 Zeller (68.); 3:6 Bielinski (82.); 4:7 Schneider (90.)