Rückschau: Packendes Pokalduell

An dieser Stelle möchten wir gern auf besondere Spiele der Vergangenheit zurückschauen.
Heute das Spiel des Bezirkspokals gegen den Lommatzscher SV vom 01.03.2003.

Weit ging es für unsere Erste Männermannschaft im Bezirkspokalwettbewerb 2003 und dies obwohl die Spielzeit wenig Grund zur Freude bereithielt. So kämpfte man in der gesamten Saison um den Klassenerhalt in der Bezirksliga Dresden, welchen man am Ende verlieren sollte. Daher bot der Pokal eine freudige Abwechslung zum tristen Alltag. Nach Siegen gegen die SG Weixdorf und dem Dresdner SC II erreichten unsere Mannen das Achtelfinale. Hier bekam man den Ligakonkurrenten aus Lommatzsch zugelost, welcher in der Liga als Neuling sicher im Mittelfeld mitspielte. Auf Grund der damals vorherrschenden Witterung musste man für dieses Spiel auf den Hartplatz ausweichen. Die Unseren fanden sich damit zu Beginn des Spiels besser zurecht und drückten gleich nach vorn. Die Belohnung war eine 2:0-Führung nach einer guten halben Stunde durch Christoph Egerer und Holger Wachtel. Doch danach dezimierte man sich selbst. Wachtel, zuvor Schütze des zweiten Tores, sah nach 35 Minuten unnötigerweise die Ampelkarte. Nun wachten die Gäste auf und drängten Striesen weit zurück. Ein Tor kurz vor der Pause war die daraus resultierende Konsequenz. In den zweiten 45 Minuten stemmten sich unsere Mannen mit allen Mitteln gegen die Angriffe der Lommatzscher und kamen selbst in der 65. Minute zum dritten Treffer. Bis eine Viertelstunde vor Spielende wurde die nächste Runde immer realistischer. Dies lag auch daran, dass die Gäste in der Offensive wenig zu Stande bekamen. Doch ein Doppelpack sollte die Partie wieder ausgleichen. Nun reagierte Striesen und kam durch den reaktivierten Siegfried Bauer zur erneuten Führung. Jedoch konnte man diese nicht über die Zeit retten und Lommatzsch glich in der Schlussminute noch aus.
So ging es in die Verlängerung. 30 Minuten, die alles bereithielten. Eine aufopferungsvolle kämpfende Heimmannschaft, die sich mit zwei Treffern durch Jens Wesolowski selbst belohnte. Ein Platzverweis für den Gästekeeper in der 115. Minute, da er die Notbremse auspackte und ein Lommatzscher Kapitän, der wutentbrannt das Spielfeld vorzeitig verließ und den letzten Minuten von draußen beiwohnte.

Tore: 1:0 Egerer (18.); 2:0 Wachtel (32.); 2:1 Thieme (44.); 3:1 Lenardt (65.); 3:2, 3:3, 4:4 Beier (74., 81., 89.); 4:3 Bauer (83.); 5:4, 6:4 Wesolowski (108., 116. – FE)

gelb-rot: Holger Wachtel – SGS (35. wiederholtes Foulspiel)

rot: Marco Wolf – LSV (115. Notbremse)