Rückschau: Derbyerfolg zum Saisonauftakt

An dieser Stelle möchten wir gern auf besondere Spiele der Vergangenheit zurückschauen.
Heute das Spiel der Landesklasse Ost gegen den FV Dresden 06 Laubegast vom 17.08.2019.

Zwar ist dieses Spiel noch kein Jahr alt, trotzdem ist es schon jetzt ein Highlight der besten Spiele. Zum Auftakt der abgelaufenen Spielzeit wartete das Derby gegen den FV 06 Laubegast.
Unsere Mannen zeigten sich dabei vom Start weg äußerst motiviert und agierten gleich mutig nach vorn. Die Belohnung dafür sollte schon in der dritten Minuten erfolgen. Eine Flanke von Brais Gonzalez-Sousa in den Strafraum, verwertete Maximilian Dietze per Direktabnahme zur umjubelten Führung. Auch im Anschluss zeigte man sich weiter griffig und ließ den Gästen mit viel Herz und Teamgeist wenig Raum zur Entfaltung. Schlussmann Christian Kunath musste einzig nach einem Konter und einem verunglückten Rückpass eingreifen. Offensiv war man immer wieder gefährlich und erhöhte durch Oliver Hegewald den Spielstand (32.). Einen Elfmeter versenkte er eiskalt in die Maschen. Vier Minuten später dezimierten sich die Gäste mit einer Ampelkarte. Augenblicke zuvor den gelben Karton gesehen, langte Scannewin gegen Koch richtig hin und durfte dafür vorzeitig duschen gehen.
Im zweiten Durchgang setzten unsere Mannen ihr Spiel weiter fort. Mit viel Willen und Leidenschaft kaufte man dem Favoriten aus Laubegast immer wieder den Schneid ab. Dies führte dazu, dass in den zweiten 45 Minuten unser Keeper Kunath vollkommen abgemeldet war. Nicht nur Defensiv wusste man zu überzeugen, auch in der Offensive war man nicht tatenlos. In der 69. war es ein schneller Gegenstoß über Dietze und Jonathan Schulz, welcher den dritten Treffer herbeiführte. Auch danach gab es weitere Chancen, um einen Treffer zu erzielen. Eine nutzte Oscar Meyer in der letzten Spielminute. Nach einer butterweichen Flanke von Hegewald vollendete er formvollendet per Kopf zum 4:0.