Rückblick auf das Fußballwochenende unseres Nachwuchses ⚫️🔴

Am vergangenen Wochenende war unser Nachwuchs wieder aktiv und hat an zahlreichen Hallenturnieren teilgenommen. Im folgenden findet ihr wieder ein kurzen Rückblick.

U15⚫️🔴

Die U15 durfte am Sonntag an zwei Turnieren teilnehmen.

⚽️ Der 1. Teil nahm am Sonntag beim sehr stark besetzten Turnier in Freiberg teil. Am Ende erreichte daas Team einen starken 4. Platz. Das Turnier begann mit dem Spiel gegen den SV Babelsberg, ein Vertreter aus der Regionalliga Nordost. Das Spiel gewannen unsere Striesener mit 3:1. Weitere Vorrunden-Begegnungen waren Freiberg (3:1 gewonnen), Lok Leipzig (1:1), SC Borsigwalde (0:4 verloren), und 1. FC Neubrandenburg (2:3 gewonnen). Somit resultierte ein zweiter Platz in der Gruppe und der Einzug ins Halbfinale. Dort hieß der Gegner FC Energie Cottbus. In einem engen Spiel gegen den Regionalligisten unterlagen die Striesener am Ende etwas unglücklich mit 2:3. Im Spiel um Platz drei unterlag die Mannschaft gegen Dukla Prag mit 0:2. Ein tolles Ergebnis für unsere Jungs, weil jedes Spiel mindestens ebenbürtig war und sie teils auch deutliche Feldvorteile hatte. Außerdem gab es viel Anerkennung für die Leistung, von den anderen Vereinen.

⚽️ Der 2. Teil nahm beim Turnier bei der SG Weixdorf teil. Dort bestritt er in der Vorrunde folgende Spiele. SG Weixdorf (2:0 gewonnen), Brieske Spremberg (2:3 verloren) und SC Borea Dresden (2:6 verloren). Somit belegte sie den 3. Platz in der Vorrunde. Dies bedeutete die Endrunde der Plätze 5-8. Dort wurden die Spiele gegen den Dresdner SC und gegen die SG Weixdorf jeweils klar gewonnen. Das bedeutet am Schluss den 5. Rang beim Turnier der SG Weixdorf.

U13⚫️🔴

U13-Wochenende der 2. Plätze

⚽️ Hallenstadtmeisterschaft

Bei der Hallenstadtmeisterschaft am vergangenen Samstag, für das sich unsere D3 durch ihre Platzierung in der Stadtoberliga als einzige nicht D1-Jugend qualifizieren konnte, wurden alle vier Gruppenspiele ohne Gegentor gewonnen und es wurde souverän als Gruppenerster in das Halbfinale eingezogen (1:0 SG Weißig, 1:0 SpVgg Dresden-Löbtau, 2:0 SV Eintracht Dobritz, 1:0 SSV Turbine Dresden). Im Halbfinale konnte das Team den FV Blau-Weiß Zschachwitz ebenfalls mit 1:0 besiegen. Im Finale gab es dann leider sehr unglücklich das erste und einzige Gegentor des Turniers, welches uns am Ende leider den Turniersieg kostete. Wir gratulieren der U13 der SG Dölzschen zum Turniersieg! 🏆

⚽️ Turnier SSV Textima Chemnitz

Ein weiterer Teil folgte am Samstag der Einladung des SSV Textima Chemnitz. Es dauerte etwas, bis die Jungs an diesem Tag in Schwung kamen. Sie konnten sich dennoch zuerst für das Halbfinale und schlussendlich auch für das Finale qualifizieren. Hier erspielten wir uns zahlreiche Chancen, ließen diese aber leider zu oft liegen. Somit musste sich die Mannschaft am Ende im 9-Meter-Schießen des Finals geschlagen geben.

⚽️ Hallenlandesmeisterschaft Vorrunde

Am Sonntag war der übrige Teil unserer Jungs in Großenhain bei der Futsal-Hallenlandesmeisterschaft. Am Ende holen unsere Jungs 13 von 15 möglichen Punkten, bei einem Torverhältnis von 11:2 und trotzdem war es, aufgrund der weniger erzielten Tore, nur der 2. Platz. Die Jungs zeigten hier ein gutes Turnier und setzte sich unter anderem gegen den JFV Elster-Röder (1:0), Dresdner SC (4:0), Großenhainer FV (2:0) und den SC Freital (3:1) durch. Wir gratulieren dem SC Hartenfels Torgau zum Turniersieg und wünschen viel Erfolg für die Endrunde!

Sehr positiv zu erwähnen ist, dass in allen Turnieren einige unserer Jungs durch Trainer oder die Turnierleitungen in die All-Star-Mannschaften gewählt bzw. zum besten Spieler ausgezeichnet wurden.

U12⚫️🔴

Die U12 hat sich am Wochenende auf drei Turniere aufgeteilt.

⚽️ Ein Team war beim Dubai-Cup am 13.01. mit 32 Mannschaften. In der gruppe D belegte die Mannschaft den zweiten Platz und gewann in der Zwischenrunde gegen Niesky. Im Halbfinale verloren die Striesener leider gegen Hertha. Im Spiel um Platz drei mussten sie sich wieder geschlagen geben. Schlussendlich erreichte die U12 einen nennenswerten vierten Platz beim Dubai-Cup.

⚽️ Ein weiteres Team war beim U12-Turnier des Radebeuler BC mit acht Mannschaften im Modus Jeder gegen Jeden und belegte den 2. Platz

⚽️ Noch ein Team bestritt am Sonntag ein Hallenturnier beim SV Bannewitz mit zehn Mannschaften in zwei Gruppen und belegte den 4. Platz

U8⚫️🔴

Die U8 konnte am Wochenende mit zwei couragierten Auftritten jeweils einen zweiten Platz bei ihren Hallenturnieren verbuchen.

⚽️ Am Samstagvormittag konnten die Nachwuchskicker mit vielen tollen Aktionen beim F2-Hallenturnier von Reichenberg-Boxdorf auf sich aufmerksam machen und am Samstagnachmittag verfehlten die Kinder nur um Haaresbreite den Turniersieg beim legendären Ananas-Cup des Dresdner SSV. Herzlichen Glückwunsch zu diesen tollen Leistungen!