Summe: 0,00
Warenkorb Bezahlen

News

Positiver Hinrundenabschluss der AH

Das verlegte Spiel beim SV Sachsenwerk aus der Hinrunde fand zur Freude vieler auf dem Rasenplatz statt. Obwohl etwas Unruhe durch einen verspätet eintreffenden Schiedsrichter einkehrte, erwischten unserer Alten Herren einen guten Start in das Spiel, denn nach sieben Minuten versenkte Steffen Dörner einen Freistoß aus 18 Metern über die Mauer zur Striesener Führung. Sachsenwerk hatte auch durchaus Chancen in der Anfangsphase, sodass das 2:0 in der 15. Minute für mehr Ruhe sorgte: Eckball Dörner und präziser sowie wuchtiger Kopfball von Stephan Raczynski. In der Folge hatte Striesen seine beste Phase. Nachdem Jens Fleischer nach klasse und uneigennütziger Vorarbeit von Ronny Lunze im Strafraum zum 3:0 abzog (22.) scheiterte Marcel Hüttl nach langem Sololauf am Torwart (27.) und Christoph Egerer verzog im Strafraum knapp, nachdem ihm ein Beinschuss gelang (35.). Kurz vor der Halbzeit hatte Sachsenwerk noch eine größere Chance, die aber im Abwehrverbund geblockt wurde.

Die Gastgeber kamen dann engagierter aus der Kabine, nutzten die notorische Striesener Nachhalbzeitschwäche aber nicht und vergaben zwei gute Möglichkeiten (47. + 49.). Striesen schüttelte sich und hatte im Gegenzug durch Lunze, der durch Sören Moses in Szene gesetzt wurde, eine Chance. Drei Minuten später war es Moses, der bei einem Konter zu Fall gebracht wurde, den Freistoß schnell auf Fleischer ausführte und der wiederum uneigennützig Raczynski den Ball auflegte, der nur noch zum 4:0 einschieben musste. Michael Silke hatte dann noch eine gute Chance (58.), ehe Fleischer in der 66. Minute mit einem verwandelten Strafstoß (Moses wurde gefoult) den Deckel drauf machte. In der Schlussviertelstunde wurde etwas geschlafen, Sachsenwerk hatte nach einer Ecke eine gute Kopfballchance (76.) und verkürzte mit einem Doppelschlag zum 2:5 (80. + 84.). Eine Großchance zum möglichen 3:5 (87.) vergaben die Hausherren. Insgesamt ein guter Auswärtsauftritt der Striesener Alten Herren gegen einen direkten Konkurrenten.