Pokalaus erhobenen Hauptes

Trotz couragierter Leistung endet für unsere Erste in der dritten Runde des Landespokals die Reise.

Gegen den ungeschlagenen Tabellenführer der Landesliga, dem FC Grimma, stemmte man sich vehement dagegen und ließ die Gäste Offensiv nicht zur Entfaltung kommen. Mit einer konzentrierten und energischen Leistung konnte man dem Favoriten lange Paroli bieten und ein Ligenunterschied war selten zu erkennen. Die Gäste kamen so kaum vor das Tor von Christian Kunath, der im ersten Durchgang nicht eingreifen musste. Aber auch unsere Mannen konnten durch David Böhme nur eine Torchance verzeichnen.

Im zweiten Durchgang wollte man weiter energisch dagegen halten und eventuell die Pokalüberraschung herbeiführen. Doch die Grimmaer kamen mit viel Schwung aus der Kabine und überrumpelten direkt nach dem Wiederanpfiff mit dem Führungstreffer die striesener Verteidigung. Die anschließenden Minuten gehörten ebenfalls den Gästen, welche nun hellwach waren und auf eine schnelle Entscheidung drängten. So musste Kunath einen in der 51. Minute eingreifen und einen Schuss zur Ecke klären. Auch zwei Minuten später war er nochmals gefordert. Nach dieser Drangphase der Grimmaer fanden unsere Mannen wieder in ihr Spiel zurück und ließen bis zum Abpfiff keine weitere nennenswerte Chance zu. Selbst hatte nach einem Freistoß von Lev Magazanik die Chance zum Ausgleich. Ab der 62. Spielminute agierten unsere Mannen in Überzahl. Nach einem Foulspiel ließ sich ein Grimmaer zu einer Tätlichkeit hinreisen und wurde folgerichtig des mit der roten Karte des Feldes verwiesen. Nun war es an Striesen das Spielgeschehen an sich zu nehmen und auf den Ausgleich zu drücken. Die Partie verlagerte sich immer mehr in die Hälfte der Gäste, doch Einschussmöglichkeiten blieben rar gesät. Die Beste besaß Niklas Rülker, der von Hagen Herzog bedient wurde und im Sechszehner frei zum Abschluss kam. Aber auch Oliver Hegewald kam noch einmal zum Abschluss, verfehlte jedoch das Gehäuse. So blieb es am Ende beim knappen 0:1.