Warenkorb Bezahlen

News

Ohne Punkte im Derby

Im Stadtduell gegen den FV Dresen 06 Laubegast musste sich unsere Erste geschlagen geben.

Den ersten Durchgang konnte man dabei noch offen gestalten. Mit einer konzentrierten Leistung und einem energischen Zweikampfverhalten konnte man die favorisierten Gäste weitgehend in Schach halten. Immer wieder bissen sich diese an der Striesener Verteidigung die Zähne aus. Erst in der 19. Minuten kamen die Laubegast zu einem ersten Abschluss, bei dem Niko Karger sicher zupacken konnte. Aber auch danach waren Torraumszenen eher ein rares Gut. Nur in der 25. Minuten konnte man einen Laubegaster Angriff nicht richtig verteidigen und die Gäste kamen frei zum Abschluss. Schossen den Ball aber weit über das Gehäuse. Ansonsten konnte man weiterhin griffig agieren und den Ball weit vom Tor weghalten. Erst in den letzten Minuten der ersten Hälfte, wurden die Laubegaster druckvoller und kamen zu zwei guten Chancen. Zunächst kamen diese nach einer Ecke im zweiten Anlauf zu einer Schussmöglichkeit, welche Karger stark parierte und wenig später konnten sich die Gäste über rechts durchsetzen und kamen im Strafraum zum Abschluss, scheiterten aber erneut an Karger.

Im zweiten Durchgang erhöhten die Laubegaster dann die Schlagzahl und setzten in der 52. Minute einen Kopfball knapp neben das Tor. Fünf Minuten später brachen die Gäste über links durch und flankten in die Mitte, wo es einen Abnehmer gab, der zur Gästeführung traf. Nach diesem Treffer hätte man fast postwendend den Ausgleich erzielen können. Eine Flanke von Henry Akoa Manga fand den Kopf von Ismaila Drabo, der aus kürzester Distanz am Tor vorbeiköpfte. Der nächste Treffer fiel dann wieder auf der anderen Seite. Erneut war es eine Flanke von der linken Seite, die per Kopf den Weg in die Maschen fand (64.). Im weiteren Verlauf blieben die Gäste weiterhin druckvoller, doch die Chance auf ein Tor sollte sich für unsere Mannen nochmal ergeben. Levin Thäsler gelang es sich perfekt auf der linken Seite durchzusetzen und spielte auf den mitgelaufenen Drabo, doch dieser verfehlte aus aussichtsreicher Position das Spielgerät (81.). Ein weitere Treffer war dann nur noch den Gästen vorbehalten. Zentral vor dem Tor bekam ein Laubegaster den Ball zugespielt, zwar an die Hand gespielt, ließ noch einen Verteidiger aussteigen und traf zum 0:3 (88.).