Im Nachsitzen eine Runde weiter

Einer Woche nach dem Erfolg im Nachrückerturnier zur Landesklasse ging es am Sonntag für unsere A-Junioren in Stadtpokal weiter. Zum Achtelfinale begrüßte man die SG Weixdorf auf der Salzburger Straße.

Schon in der Woche zuvor standen sich beide Mannschaften gegenüber und unsere Junioren konnten einen ungefährdeten Erfolg einfahren. Doch diesmal zeigte sich ein anderes Bild, da die Weixdorfer von Anfang an die Räume zustellten und so kaum Tormöglichkeiten zuließen. So dauerte es auch seine Zeit, bis erste Chancen zu verzeichnen waren. Richtung Ende der ersten Hälfte tauchte Striesen dreimal gefährlich vor dem Tor auf, konnte daraus aber kein Kapital schlagen. Auf der anderen Seite musste man immer wachsam sein, da die Norddresdner immer wieder kleine Nadelstiche setzten.

Solch ein Stich führte kurz nach Wiederanpfiff fast zum Führungstreffer. Nach einer Freistoßhereingabe wurde der Ball per Kopf an den Pfosten befördert. Kurz darauf besaßen die Weixdorfer eine weitere Einschussmöglichkeit, welche aber noch entschärft werden konnte. Im weiteren Verlauf waren unsere A-Junioren zwar die tonangebendere Mannschaft, scheiterte aber meist am Weixdorfer Abwehrbollwerk. So sah es lange Zeit so aus, als würde die Partie torlos in die Verlängerung gehen. Doch zehn Minuten vor dem Anpfiff fand ein indirekter Freistoß der Gäste den Weg ins Tor zur Führung. Unsere Jungs waren nun versucht die Partie noch umzubiegen. Dafür strapazierten sie die Nerven der Anwesenden bis zur letzten Minuten. Es lief schon die Nachspielzeit als man eine Ecke zugesprochen bekam. Diese konnte zunächst noch abgewehrt werden, doch der Nachschuss landete in den Maschen. So gab es am Ende doch noch einen Zuschlag von 30 Minuten.

Die erste Hälfte der Verlängerung verlief recht ereignislos. Erst in den letzten 15 Minuten drehte man nochmal auf und belohnte sich in der 110. Minute mit der Führung. Einen Schuss aus knapp 20 Metern Entfernung konnte der ansonsten sichere Schlussmann der Weixdorfer nur prallen lassen, was man zum Nachschuss ausnutzte und jubelnd abdrehen konnte. Nach einer weiteren Ecke gelang dann die Entscheidung zum 3:1 (116.).

Unsere A-Junioren haben in der nächsten Pokalrunde spielfrei, da die zugeloste SpG Trachenberge/Sportfreunde Nord auf ihr Spielrecht verzichtet. So geht es übernächstes Wochenende im Halbfinale weiter. Wo und wann wird noch zu einem späteren Zeitpunkt bekanntgegeben.