Früh die Weichen gestellt

Gegen den BSV Sebnitz bringt ein früher Kopfballtreffer unserer Ersten drei wichtige Heimpunkte.

Nach dem letzten Auswärtsspiel waren unsere Mannen gewillt wieder eine Schippe draufzulegen und übernahmen zu Beginn der Partie das Geschehen in die Hand. Nach einem ersten Versuch konnte man bereits in der sechsten Minute jubeln. Eine Ecke von Philipp Reimann beförderte Robert Hendrich per Kopf in die Maschen. Auch in der Folge war man das aktivere Team wollte dem ersten einen zweiten Treffer nachfolgen lassen. Eine gute Möglichkeit dazu besaß Carlos Görner, der von Christian Irmscher mustergültig in Szene gesetzt wurde. Doch sein Heber über den herausgeeilten Keeper flog knapp über das Gebälk (13.). Im weiteren Verlauf konnten Hendrich und Seif Shody noch zwei Chancen verzeichnen. Defensiv agierte man diesmal äußerst umsichtig und ließ wenig Gefahr aufkommen. Erst zum Ende der Halbzeit kamen die Sebnitzer vermehrt auf und stellten unsere Verteidigung auf die Probe. Dabei konnten sich die Gäste zweimal in aussichtsreiche Position bringen, doch Christian Kunath verhinderte schlimmeres.

Im zweiten Durchgang plätscherte die Partie zunächst vor sich hin und man konnte das schöne Frühlingswetter ausnutzen. Das gemütliche Stelldichein wurde dann in der 66. Minute unterbrochen. Hendrich bedient von Arno Stephan zwang den Gästekeeper zu einer Parade, die dieser vor die Füße von Tom Blazek prallen ließ, was er vom Treffer ausnutzte. Leider erkannte der Assistent in dieser Situation fälschlicherweise auf Abseits und so blieb es beim 1:0. Nun legte Striesen nochmal einen Gang zu und bemühte sich um den nächsten Treffer. Allein Stephan hatte dabei zweimal einen Treffer auf dem Fuß, verzog aber jeweils den Abschluss. In der 85. Minute setzte sich Vincent Specht auf der linken Seite stark durch und brachte den Ball zu Karl Stiefel, der aus kürzester Distanz am Schlussmann scheiterte. Kurz darauf war Brais Gonzales Sousa frei durch, wurde aber im letzten Moment doch noch abgeblockt. Kurz vor dem Ende hätte sich das Auslassen der Chancen fast gerächt. Sebnitz konterte über links und kam dabei zum Abschluss, welchen Kunath nur prallen lassen konnte. Den Abpraller blockte Felix Wätzig in höchster Not noch weg.