Fehlendes Spielglück im neuen Jahr

Auch im dritten Spiel des Jahres muss sich unsere Erste geschlagen geben.

Dabei kam man gut in die Partie und agierte sehr griffig. Immer wieder konnte man sich im Mittelfeld den Ball erobern. Doch in diese Phase platzten die Rotationer mit einem Treffer in der siebten Minute. Nach einem schnellen Gegenzug konnte man sich hinter die Kette spielen und überwand Christian Kunath. Unsere Mannen benötigten im Anschluss etwas, um sich wieder zu sammeln, kamen aber mit viel Schwung zurück in die Partie. Einen ersten Annährungsversuch an das Rotationer Gehäuse hatte Carlos Görner, der sich aus spitzem Winkel versuchte (16.). Auf der anderen Seite hatten die Hausherren nach einem Konter den zweiten Treffer auf dem Fuß, ließen das Spielgerät aber über das Gestänge sausen. Im Anschluss waren es unsere Mannen die sich Vorteile erspielen konnten und sich gute Chancen erarbeiteten. Den Anfang machte Arno Stephan mit einem Schuss in die Arme des Schlussmannes (22.). Die anschließenden Chancen hatten es dann in sich. In der 28. Minute wurde Görner von Robert Hendrich in Szene gesetzt und war allein auf dem Weg Richtung Tor, wo er am Keeper scheiterte. Nur vier Minuten später die gleiche Kombination und erneut war beim Rotationer Schlussmann im direkten Duell Endstation. Beim direkt nachfolgenden Nachschuss scheiterte Hendrich am auf der Linie stehenden Verteidiger. Im nächsten Versuch, war es Stephan, der sich an sein Tor aus dem Hinspiel erinnerte und mit einem Flachschuss aus der Distanz zum Ausgleich einnetzte. Fast wäre dieser wieder hinfällig gewesen, da die Hausherren nach einer Ecke nur knapp das Tor verfehlten. Kurz vor der Pause war es dann David Wegeleben, der nach einem Sololauf zum Abschluss kam und dann Ball auf das lange Eck schlenzte. Doch erneut war der Rotationer Schlussmann im Weg. Damit war aber noch nicht Schluss im ersten Durchgang. Auch Sebastian von Gahlen hatte noch einen auf dem Fuß, wurde aber im letzten Moment abgeblockt. Und mit dem Pausenpfiff versuchte sich nochmal Stephan aus der Distanz. Doch es ging mit dem Unentschieden in die Kabinen.

Aus diesen kam man gleich mit viel Schwung. So konnte Stephan nach einem schnellen Gegenstoß den Ball zu von Gahlen spitzeln, der aber kurz vor dem Ziel wegrutschte (48.). Man agierte anschließend etwas verhaltener, kam aber in der 58. Minute sehenswert zur Führung. Marcel Arnold war es, der aus 40 Metern den Keeper überwand. Danach begann man den Spielstand zu verwalten und Partie verlor an Dynamik. Bis zur 77. Minute. Im Laufduell mit Stephan kam sein Gegenspieler im Strafraum zu Fall und es gab Strafstoß. Den ersten Versuch konnte Kunath noch abwehren, war aber beim Nachschuss machtlos. Ebenso erging es ihm in der 83. Minute. Nach einem Konter kam Rotation zum Abschluss, den Kunath parieren konnte. Jedoch abermals im zweiten Versuch das Nachsehen hatte. Nun war man versucht umzudrehen und zwei Minuten vor dem Ende konnte man noch einen Treffer erzielen. Jedoch auf der falschen Seite. Yannick Born überköpfte mit einer Bogenlampe Keeper Kunath.

SG Striesen spielte mit:
C. Kunath – T. Blazek; M. Bierholdt; M. Arnold; T. Schröter – D. Wegeleben; R. Hendrich; S. von Gahlen; B. Gonzales Sousa; A. Stephan – C. Görner

Schiedsrichter: Robert Heinrich (FSV Budissa Bautzen)

Zuschauer: 46

Tore: 1:0 Paetzold (7.); 1:1 Stephan (35.); 1:2 Arnold (58.); 2:2 Markert (77. – FE); 3:2 Leichsenring (83.); 4:2 Born (88. – ET)

gelb-rot: Tippelt (89. – wdh. Foulspiel)