Summe: 0,00
Warenkorb Bezahlen

News

Erster Auswärtsdreier eingesackt

Jetzt hat es auch auswärts funktioniert. Beim BSV Sebnitz kommt unsere Erste zu ihrem ersten Auswärtserfolg.

13 Jahre nach dem letzten Aufeinandertreffen fackelten beide Mannschaften nicht lange und konnten direkt in den ersten Minuten erste Chance verzeichnen. Nach nur zwei Minuten prüften die Hausherren nach einem Kombinationsspiel Tom Zimmermann, der den Ball an die Oberkante der Latte lenkte. Kurz darauf konnte der Sebnitzer Keeper eine gefährliche Hereingabe von Tom Blazek vor dem einschussbereiten Arno Stephan abfangen. Beide Mannschaften ließen mit weiteren Torraumszenen nicht lange warten. Die Hausherren, welche vor allem durch Eckstöße für Gefahr sorgten, hatten in der zehnten Minute dadurch die nächste Möglichkeit. Nach einer kurzgetretenen Hereingabe kamen die Sebnitzer per Kopf zum Abschluss. Fast im direkten Gegenzug war es Levin Thäsler der nach seinem Durchbruch über die linke Seite den Schlussmann prüfte. Anschließend legte beide Mannschaften eine kleine Verschnaufspause ein. Bis unsere Mannen nach einer guten halben Stunde druckvoller wurden. Eine zu kurz geratene Abwehr landete vor den Füßen von Brais Gonzales Sousa, der trocken aus knapp zwanzig Metern das Tor anvisierte (27.). Keine vier Zeigerumdrehungen später scheiterte Robert Hendrich nach einer sehenswerten Kombination über Thäsler und Gonzales Sousa mit seinem Schlenzer am starken Keeper. Direkt im Anschluss wurde nochmal Zimmermann aus spitzem Winkel getestet. Das erste Mal sollte der Ball dann in der 36. Minute im Netz zappeln. Nach einem Fehler im Sebnitzer Aufbauspiel war Gonzales Sousa hellwach und fing den Ball ab. Mit einem Heber aus gut 25 Metern beförderte er den Ball über den etwas weiter vorn postierten Keeper ins Tor. Einen weiteren Treffer hätte Felix Wätzig nach einer Ecke nachlegen können. Während sich alle Anwesenden mit dem Spielstand zur Halbzeit einstellten, waren die Gastgeber in der Nachspielzeit mit zwei Ecken wenige Zentimeter vor dem Ausgleich. Doch Zimmermann im Verbund mit seinen Vorderleuten verhinderten im letzten Moment einen Einschlag.

Im zweiten Durchgang ließen es beide Mannschaften zunächst etwas ruhiger angehen. Ein Standard in der 54. Minute brachte wieder Schwung in die Partie. Philipp Reimann brachte den Freistoß butterwich in den Strafraum und fand den Kopf von Hendrich, der zum 2:0 einnickte. Von diesem Treffer beflügelt und wollten noch einen weiteren Treffer nachlegen. Diesen hatte Eric Albrecht nach einer Flanke von Stephan auf dem Kopf (67.). In der Schlussviertelstunde wurden dann die Sebnitzer druckvoller, die versucht waren den Rückstand aufzuholen und weiterhin durch Standardsituationen Gefahr ausstrahlten. Doch mit einer gemeinschaftlichen Abwehrarbeit und einem gut aufgelegten Zimmermann konnte man die Angriffsbemühungen abwehren. Auf der anderen Seite hatten Thäsler und Hendrich noch zwei gute Chancen auf dem Fuß bzw. Kopf.