Erste sichert sich die Meisterschaft

Mit einem verdienten Auswärtserfolg beim Post SV Dresden konnte sich unsere Erste einen Spieltag vor dem Saisonende die Meisterschaft der Stadtoberliga sichern.

Dabei legte man schon früh den Grundstein für die entscheidenden drei Punkte im Rennen um die Meisterschaft. Gerade einmal drei Minuten waren gespielt als Paul-Max Walther das erste Mal vor dem Tor auftauchte und den Ball nur knapp neben das Gehäuse setze. In diesem landete der Ball das erste Mal nach sechs Minuten. Felix Schmieder beförderte den Ball von der Seitenlinie aus knapp 20 Metern Entfernung in die Maschen. Auch danach spielten unsere Mannen nach vorn und waren auf dem Feld die aktivere Mannschaft. Schon nach zehn Minuten hätte der zweite Treffer fallen müssen, als Florian Glöß nach zuspiel von Walther den Ball frei vorm Tor neben den Pfosten setzte. Nur zwei Minuten später sorgte Glöß mit einem Eckstoß für der Gefahr, der direkt auf den langen Pfosten zuflog und geradeso vom Keeper gehalten werden konnte. Trotz der guten Anzahl an Chancen blieb es nur bei einem Tor. Der zweite Treffer des Tages fand keine Anerkennung, da Walther nach Zuspiel von Marco Grahl im Abseits stand (18.). Der nächste Treffer sollte dann aber zählen als Horst Rau nach einer Freistoßhereingabe von Glöß am langen Pfosten einnetzte (21.). Für den dritten Treffer ließ man sich weniger zeit und legte nur zwei Minuten später das 3:0 nach. Walther konnte einem Verteidiger den Ball stibitzen und so war der Weg in Richtung Tor frei, was er sich nicht nehmen ließ. In der 26. Minute war Walther dann Vorlagengeber, was Max Möller zum 4:0 nutzte. Bis zur Pause besaß man durch Tim Kausch und Jonathan Schulz, einmal mit einem Pfostentreffer, noch weitere gute Chancen, welche aber ungenutzt blieben. Somit blieb es beim 4:0 für unsere Erste.

Der zweite Durchgang ist schnell erzählt. Die Partie verlor einiges an Dynamik und so lief die Zeit ohne große Höhepunkte zu Ende. Kurz nach der Pause war es noch der am Keeper scheiterte. In der 53. Minute konnten die Postler durch einen Konter den Ehrentreffer erzielen. Anschließend schalteten beide Mannschaften ein paar Gänge zurück und niemand wollte das große Risiko eingehen. Erst Richtung Ende der Partie nahm das Spiel wieder etwas an Fahrt auf. In der 70. Minute konnte die Gastgeber nach einem erneuten Konter ihren zweiten Treffer erzielen. Fünf Minuten vor dem Ende besaß Hagen Herzog die letzte Chance der Partie, kam aber nicht am Keeper vorbei.

SG Striesen spielte mit:
A. Mittag – M. Grahl (77. R. Eismann); T. Kausch; H. Rau; F. Schmieder – H. Herzog; M. Möller; J. Schulz (66. F. Lampe); F. Glöß; D. Böhme – P.-M. Walther (84. D. Raabe)

Schiedsrichter: Christoph Pfeifer

Zuschauer: 102

Tore: 0:1 Schmieder (6.); 0:2 Rau (21.); 0:3 Walther (23.); 0:4 Möller (26.); 1:4 Petersohn (53.); 2:4 Machate (70.)