Erste punktet daheim

Im ersten Heimspiel des Jahres kommt unsere Erste gegen den FC Blau-Weiß Leipzig zu einem verdienten Punktgewinn.

Beide Mannschaften gingen die Partie zunächst bedächtig an und tasteten sich am Anfang noch ein. Bis dauerte eine gute Viertelstunde bis dann Ismaila Drabo auf rechts geschickt wurde und in den Strafraum eindringen konnten. Dort verfehlte sein Abschluss dann das anvisierte Ziel. Im direkten Gegenzug kamen dann die Gäste nach einer Flanke per Kopfball, der nur knapp das Tor verfehlte, zu ihrer ersten Chance. Nun nahm die Partie etwas an Fahrt auf und beide Mannschaften suchten öfter den Weg in den Strafraum. Dabei kam aber die Leipziger zunächst zu den besseren Chancen. Einmal auch unter Mithilfe der Unseren. Eine Hereingabe konnte Christian Irmscher denkbar knapp unter hinzunahm beider Pfosten klären. Noch genauer konnte man in dieser Situation nicht zielen. In Führung gingen die Gäste dann aus eigener Kraft. Ein in den Strafraum fliegender Ball konnte nicht richtig geklärt werden und landete vor den Füßen eines Leipziger Angreifers, der den Ball aus gut zwanzig Metern ins obere Eck beförderte. Richtung Ende der ersten Hälfte kamen noch mal unsere Mannen auf und versuchten noch vor dem Kabinengang zum Ausgleich zu kommen. Dabei besaß Marcel Arnold nach einer Freistoßhereingabe per Kopf die größte Chance, scheiterte aber am Schlussmann.

Im zweiten Durchgang wollte man dann an die zuletzt gezeigte Leistung anknüpfen, musste sich aber zunächst eines Leipziger Konters erwehren, der nur knapp neben dmn Tor endete. Striesen kam danach immer besser ins Spiel und man wollte den Ausgleich herbeiführen. Bei einer Ecke köpfte Karl Kowaltschik knapp neben das Tor und Karl Stiefel scheiterte mit einem strammen Schuss von der Strafraumgrenze am Keeper, der gerade noch die Fäuste hochstrecken konnte. So musste man bis kurz vor Spielende weiter bangen. Doch mit dem einsetzenden Schneeschauer kam auch die Erlösung und Sebastian von Gahlen traf zum 1:1. Einen Abschluss von Kowaltschik von der Leipziger Schlussmann nur abprallen lassen und von Gahlen stand beim zweiten Versuch goldrichtig und beförderte den Ball per Kopf in die Maschen (85.). in den verbleibenden fünf Minuten setzte man nochmal alles daran, um eventuell doch noch mit der vollen Punktausbeute aus der Partie zu gehen. In der 89. Minute war dann von Gahlen allein auf dem Weg in Richtung Leipziger Tor. Doch kurz vor dem Strafraum wurde er noch von den Beinen geholt, was einen Platzverweis für den Leipziger Verteidiger zur Folge hatte. Den anschließenden Freistoß zirkelte Robert Hendrich perfekt um die Mauer, aber auch wenige Zentimeter neben das Tor. Zum Abschluss der Partie scheitere von Gahlen nach einem schnellen Gegenstoß noch am Schlussmann, sodass am Ende ein 1:1-Unentschieden stand.