Erste erreicht das Achtelfinale

Unsere Erste zieht erstmals ins Achtelfinale des Landespokals ein und setzte sich wie im Vorjahr gegen den VfL Pirna-Copitz durch. Diesmal ohne nachzusitzen.

Beide Mannschaften begannen die Partie abwartend und spähten den jeweils anderen. Keiner wollte den Fehler begehen. Aus einer sicheren Defensive, welche die Gäste weitestgehend im Griff hatte, heraus, versuchte man sich Mitte des ersten Durchganges mit ersten Offensivausflügen. Dies brachte dann auch den gewünschten Erfolg. Nachdem Pierre Larroche auf der linken Seite zu Fall gebracht wurde, trat er den Freistoß in den Strafraum, wo sich am langen Pfosten Jonathan Schulz als dankbare Abnehmer hervortat und zur umjubelten Führung traf (29.). Danach war es an den Copitzern, die auf das Tempo drückten und den postwendenden Ausgleich herbeiführen wollten. Gleich zweimal musste Christian Kunath richtig zupacken, um die Führung festzuhalten. In der 41. Minute sorgte eine erneute Hereingabe von Larroche für Gefahr und Unsicherheiten beim Gästekeeper. Zwei Minuten später ein Angriff über die rechte Spielfeldseite. Felix Schmieder konnte sich dort gleich mehrfach gegen seine Gegenspieler durchsetzen und brachte schlussendlich eine mustergültige Flanke in den Strafraum. Dort war Maximilian Dietze zu Stelle und markierten den zweiten Treffer des Tages. Kurz darauf besaß noch Larroche die Chance für ein weiteres Tor.

Auch im zweiten Durchgang konnten unsere Mannen an ihre gute Leistung anknüpfen und ließen vor allem in der Verteidigung wenig anbrennen. Einzig ein Kopfball auf die Lattenoberkante (58.) und ein gefährlicher Schlenzer, bei dem sich Kunath nochmal richtig lang machen musste (64.), standen für die Copitzer am Ende zu Buche. Insgesamt wurde die Partie in der zweiten Hälfte körperlicher geführt, was unsere Mannen aber nicht aus den Tritt brachte. Vielmehr besaß man kurz vor dem Ende noch die Chance auf das 3:0. Beim vom Schlussmann verwaisten Tor, vollbrachte Karl Kowaltschik das Kunststück den Pfosten zu treffen (84.). Zuvor besaß Schulz ebenfalls zwei gute Chancen, welche er nicht nutzen konnte. So blieb es schlussendlich beim 2:0.

Die Auslosung der Achtelfinalpartien erfolgt am Mittwoch ab 16:00 Uhr.