Summe: 0,00
Warenkorb Bezahlen

News

Erste entführt alle Punkte aus Hellerau

Beim VfB Hellerau-Klotzsche zeigt sich unsere Erste verbessert und kommt zu einem verdienten Auswärtserfolg.

Mit viel Engagement und Laufbereitschaft bestritt unsere Erste ihre Auswärtspartie beim VfB Hellerau-Klotzsche. Anders als noch in der Vorwoche besaß man mehr Zug zum Tor und konnte sich so einige Chancen erarbeiten. Auch die Gastgeber spielten gut mit und kamen ihrerseits gleich zu Beginn der Partie zu einer guten Torchance als der Ball nach einer Freistoßhereingabe nur knapp das Tor verfehlte. Anschließend übernahm Striesen das Zepter und gab den Takt vor. Scheiterte zunächst noch Paul-Max Walther mit seinem Abschluss, war es in der 12. Minute David Böhme, der zur Führung traf. Eine Hereingabe aus dem linken Halbfeld von Marco Grahl beförderte er per sehenswerten Volleyschuss ins lange Eck. Nur drei Minuten später hätte man schon das erste Mal nachlegen können. Eine Freistoßhereingabe von Walther verfehlte Freund und Feind, was den Schlussmann überraschte und ihn zu einer Fußabwehr zwang. Den Abpraller verfehlte Grahl um wenige Zentimeter. Die Hellerauer, welche über die ganze Partie versuchten gegenzuhalten und unabhängig vom Spielstand sich nie aufgaben, kamen in der 28. Minute zu einer guten Freistoßaktion aus knapp 20 Metern, welche Axel Mittag mit einer Glanzparade über die Latte lenkte. Im direkten Gegenzug bekamen unsere Mannen ebenfalls einen Freistoß aus fast identischer Position zugesprochen, welcher auch vom Hellerauer Schlussmann mit einer phantastischen Parade entschärft wurde. Kurz darauf war es Philipp Schmidt, der mit einem Flachschuss aus 20 Metern den Keeper prüfte. Im weiteren Verlauf kamen Walther und Eismann zu weiteren Möglichkeiten, welche jeweils beim Torwart endeten. In der 34. Minute war es dann Horst Rau der nach einem Eckstoß von Eismann am langen Pfosten den Ball über die Linie drückte. In der Schlussphase der ersten Hälfte drückte man weiter aufs Tempo und kam weiter zu guten Möglichkeiten. Eine führte in der 44. Minute zum 3:0. Ein Steilpass in den Strafraum fand den Weg zu Walther, der sicher den Ball im Tor unterbrachte. Wenige Sekunden vor dem Pausenpfiff kamen die Hellerauer zu einer Chance, doch Mittag war aufmerksam.

Im zweiten Durchgang verlor die Partie ein wenig an Dynamik und die Strafraumaktionen wurden zurückgefahren. Die beste Möglichkeit besaß in der 55. Minute Jonathan Schulz, der nach einem Konter den Ball an den Pfosten. Mit dem direkten Nachschuss scheiterte Eismann am Keeper. Zwei Minuten später prüften die Hausherren Mittag mit einem straffen Distanzschuss. Anschließend gab es einen Leerlauf in der Partie, welcher in der 67. Minute beendet wurde, als die Hellerauer mit einem Schuss aus knapp 20 Metern Mittag überwanden. Doch in der 75. Minute stellten die unseren den alten Abstand wieder her. Über rechts drang Schulz in den Strafraum und passte auf die linke Seite zu Böhme, der direkt für Schmidt ablegte, welcher mit seinem Abschluss einnetzte. Zehn Minuten vor dem Ende gab es noch eine letzte Torchance. Schulz stürmte diesmal über die linke Seite und spielte zum am Elfmeterpunkt freistehenden Walther, welcher aber den Ball über das Gehäuse schoss. Da anschließend nicht mehr viel passierte und alle im Hellerauer Dauerregen dem Schlusspfiff entgegen sehnten, blieb es beim 4:1-Erfolg für Striesen

SG Striesen spielte mit:
A. Mittag – M. Grahl; T. Kausch; H. Rau; F. Schmieder – R. Eismann (69. N. Klinger); P. Schmidt; J. Schulz; H. Herzog (76. M. Möller); D. Böhme – P.-M. Walther (82. I. Zocher)

Schiedsrichter: Michael Lotzmann

Zuschauer: 30

Tore: 0:1 Böhme (12.); 0:2 Rau (34.); 0:3 Walther (44.); 1:3 Zwintzscher (67.); 1:4 Schmidt (75.)