Erneut Später Elfmeter-K.O.

Wieder hat unserer Ersten nicht viel zum Punktgewinn gefehlt. Erst in den letzten Minuten musste man sich geschlagen geben.

Im Sportpark der SG Handwerk Rabenstein die Hausherren die Initiative, während die Unseren auf eine sichere Defensive bedacht waren. Trotzdem kamen die Handwerker bereits nach fünf Minuten zu ihrer ersten Möglichkeit, welche Christian Kunath entschärfen konnte. Die Hausherren blieben druckvoll und unsere Mannen hielten mit allem was man hatte entschlossen dagegen. Jedoch konnte man nicht gänzlich verhindern, dass Rabenstein zu Chancen kam. In der 13. Minute war es eine Einzelaktion der Hausherren, die für Gefahr sorgte. Nach zwanzig Minuten folgte eine Hereingab von rechts und der Mitte fand sich ein Abnehmer, der zur Führung einnetzte. Unsere Mannen ließen sich davon nicht unterkriegen und kamen ihrerseits zu zwei guten Möglichkeiten. So konnte man über die linke Seite in den Strafraum eindringen und Brais Gonzales Sousa zwang den Schlussmann zu einer starken Parade. Auch Robert Hendrich versuchte sich aus der Distanz.

Im zweiten Durchgang begegneten sich beide Mannschaften zunächst auf Augenhöhe. So konnte man den Angriffsbemühungen der Hausherren einiges entgegensetzen und hielte die Angreifer weit vom Tor weg. So entwickelte sich eine Partie, die sich vornehmlich zwischen den Strafräumen abspielte. Unsere Mannen konnten in dieser Phase einige Nadelstiche setzen und wurden damit belohnt. In der 64. Minute setze Jacob Hille energisch nach und Zwang den Schlussmann der Gastgeber zu einem Fehlpass, was ihm einen freien Weg in Richtung Tor ebnete und er zum Ausgleich nutzte. In der Schlussphase kamen dann die Hausherren wieder verstärkt auf und konnten sich einige Möglichkeiten herausspielen. Doch Kunath und die Verteidigung konnten diesen immer wieder etwas entgegensetzen. Dies hielt bis drei Minuten vor dem Ende. Wie in der Vorwoche ließ ein Elfmeter einen Punktgewinn in den Händen zerrinnen. Kunath hatte dabei keine Abwehrchance. In der Nachspielzeit gab es dann einen weiteren Strafstoß für Rabenstein und für Kunath obendrein einen Platzverweis. Der nun im Tor stehende Richard Eismann war beim dritten Gegentreffer ebenfalls ohne Abwehrchance.

SG Striesen spielte mit:
C. Kunath – M. Gawande; T. Schröter; Y. Born; P. Bil – B. Gonzales Sousa (90. R. Eismann); C. Irmscher; P. Opitz (69. M. Drechsler); R. Hendrich; J. Hille (78. M. Bullmann) – L. Thäsler

Schiedsrichter: Marin Wadewitz (SV Lindenau 1848)

Zuschauer: 59

Tore: 1:0 Fischer (20.); 1:1 Hille (64.); 2:1 Schirrmeister (87. – FE); 3:1 Weigel (90.+3 – FE)

gelb-rot: Christian Kunath (90.+2 – wdh. Foulspiel)