Eine Halbzeit zum Vergessen

In Niesky kommt unsere Erste schwer unter die Räder. Obwohl nach den ersten 45 Minuten nichts darauf hindeutete.

Beim Ligaprimus FV Eintracht Niesky gelang es unseren Mannen die erste Hälfte offen zu gestalten und auch offensiv für Gefahr zu sorgen. Dabei machte man es den Hausherren mit einer kompakten Defensive schwer und ging konzentriert zu Werke. Doch in der 17. Minute wurde man über die Außen überspielt und in der Mitte staubte ein Nieskyer Angreifer ab. Anschließend zeigte man sich wieder stabil und schaltete sich auch immer wieder in der Offensive ein. Dabei besaßen Arno Stephan und Eric Albrecht die besten Möglichkeiten. So wurde Stephan allein auf Reisen geschickt und konnte auf seinem Weg einen Gegenspieler abschütteln. Beim Abschluss scheiterte er schließlich am Schlussmann (28.). Wenige Minuten vor dem Pausenpfiff wurde Albrecht im Strafraum in Szene gespielt. Doch sein Abschluss aus aussichtsreicher Position verfehlte sein Ziel.

Im zweiten Durchgang wollte man an die Leistung anknüpfen und vier Minuten nach Wiederanpfiff traf Robert Hendrich auch per Kopf. Nur leider wurde dieses Tor von Nico Karger gehütet, der nur machtlos dem Einschlag hinterherschauen konnte. Somit musste man nun zwei Treffer aufholen. Doch Niesky ließ ein Ausbrechen aus der eigenen Hälfte nur selten zu und wurde selbst offensiv agiler. Ein schneller Doppelpack in der 58. und 62. Minute sollte endgültig die Weichen in der Partie stellen. Zumal unsere Mannen den Zugriff zum Spiel verloren und die Angriffe der Hausherren immer zwingender wurden. Dabei konnte Karger ein ums andere Mal seine Qualität unter Beweis stellen und so einige Großchancen entschärfen. Mit zunehmender Spieldauer konnte man sich im Angriff mehr einschalten und nach einem Zuspiel von Stephan bracht Levin Thäsler den Ball im Netz unter. Jedoch trafen die Hausherren im direkten Gegenzug erneut. Einen weiteren Aufreger gab es dann fünf Minuten vor dem Ende. Karl Stiefel hatte einen freien Weg zum Tor, wurde aber letzten Moment aus dem Weg geräumt. Wohl auf Grund des Spielstandes ließ es der souveräne Schiedsrichter aber diesmal bei einer Verwarnung, sodass die Partie vollzählig beendet werden konnte. Pünktlich mit dem Abpfiff hatten die Nieskyer dann noch einen im Petto und machten das halbe Dutzend voll.

SG Striesen spielte mit:
N. Karger – T. Schröter (64. C. Irmscher); M. Arnold; Y. Born; M. Wagner – A. Stephan; P. Reimann; B. Gonzales Sousa (76. E. Enzlaff); R. Hendrich; J. Hille (69. L. Thäsler) – E. Albrecht (64. K. Stiefel)

Zuschauer: 75

Schiedsrichter: Laurens Hahn (Lomnitzer SV)

Tore: 1:0, 5:1 Schneider (17., 79.); 2:0 Hendrich (49. – ET); 3:0 Löper (58.); 4:0 Kleschatzky (62.); 4:1 Thäsler (79.); 6:1 Sarelo (90.+4)