Dritte durchbricht Negativserie

Im Striesener Winterwunderland konnte unsere Dritte ihren ersten Dreier des Jahres einfahren.

Auf dem schneebedeckten Untergrund benötigten beide Mannschaften ihre Zeit, um sich an die Umstände zu gewöhnen, was in der ein oder anderen Szene auch zum Schmunzeln anregte. So wechselte der Ballbesitz zunächst stetig hin und her, sodass Torchancen lange auf sich warten ließen. Nach einer guten halben Stunde kam Striesen besser ins Spiel und konnte auch gewisse Feldvorteile für sich nutzen. In diese Phase gelang es auch den Führungstreffer über eine Freistoßkombination zu erzielen. Jens Fleischer spielte zum freistehenden Florian Ludwar, der sich nicht zweimal bitten ließ und sicher einnetzte (27.). Auch im weiteren Verlauf blieb weiter das tonangebendere Team. Jedoch verlor in den letzten Minuten des ersten Durchgangs ein wenig den Zugriff zum Spiel, was die Gäste aus Strehlen nutzten und nochmal auf den Ausgleich pressten und dabei zu zwei guten Chancen kamen.

Im zweiten Durchgang konnten dann wieder unsere Mannen das Heft des Handelns in die Hand nehmen und kamen sogleich durch Andrea Schneider zu einer ersten Chance, welche aber frei vor dem Tor ungenutzt blieb. Im weiteren Verlauf gelang es weiter den Ton anzugeben und die Gäste fern vom eigenen Gehäuse zu halten. Auf der anderen Seite verpasste man es aber auch einen weiteren Treffer nachzulegen. So blieb die Partie bis in die Schlussphase hinein spannend. Bis dann Lukas Herold allein durchbrach und sich in Richtung Tor aufmachte. Sein Abschluss fand dann den Weg über den Keeper hinweg ins Tor und markierte so den zweiten Treffer (83.). Mit der letzten Aktion des Spiels konnte sich Jens Ballin über rechts durchsetzen und beförderte den Ball in die Mitte zu Ludwar, der mit seinem zweiten Treffer das 3:0 erzielte.