Drei Punkte in Königswartha

Unsere Erste gewinnt auswärts 2:1 und holt erstmals drei Punkte gegen den Königswarthaer SV.

Dabei musste man schon nach drei Minuten den ersten Rückschlag hinnehmen. Nach einem schnellen und schnörkellos vorgetragenen Angriff der Hausherren war Christian Kunath überwunden und unsere Mannen mussten früh in der Partie einen Rückstand hinterherlaufen. Die Königswarthaer verteidigten anschließend geschickt und machten den Unseren das Leben schwer. Trotzdem gelang es unseren Rothemden sich ein paar Möglichkeiten herauszuspielen. Die Erste besaß Maximilian Koch nachdem er sich auf Rechtsaußen durchsetzte und zum Abschluss kam (11.). Am nächsten am Torerfolg war Oliver Hegewald in der 27. Minute nach dem ein verdeckter Schussversuch am Pfosten landete. Auch Jonathan Schulz hatte eine gute Tormöglichkeit auf dem Fuß. Nach 40 Minuten wird er mustergültig von Maximilian Dietze bedient und kann in den Strafraum eindringen, wo er elfmeterreif gefoult wurde. Trotzdem gelang es ihm sich wieder aufzurappeln und gegen zwei Verteidiger einen Schuss abzusetzen. Aber auch die Hausherren igelten sich nicht nur defensiv ein und versuchten durchaus den zweiten nachzulegen. So stellte man Kunath im ersten Durchgang gleich zwei Mal auf die Probe.

Mit viel Elan startete unsere Erste in den zweiten Durchgang, welchen sie auch weitestgehend beherrschte. Vehement drückte man auf den Ausgleich und konnte sich so gute Torchancen herausspielen. Gleich drei Minuten nach Wiederanpfiff setzte Eric Albrecht nach Ablage von Dietze ein erstes Ausrufezeichen. In der 52. Minute gab es gleich die nächste Chance hinterher. Diesmal eine Flanke von Brais Gonzalez-Sousa direkt auf den Kopf von Franz Lampe, welcher am Schlussmann scheiterte. Und eine Minute später tauchte nach herrlicher Kombination Dietze allein vorm Keeper auf und versuchte diesen zu überlupfen. Dieses Vorhaben sollte aber scheitern. So musste man sich weiter in Geduld üben. Dies änderte sich schließlich in der 63. Minute. Nach Zuspiel von Gonzalez-Sousa schlenzte Hegewald den Ball sehenswert ins lange Toreck. Nur drei Minuten später dann die erste große Chance auf den Führungstreffer. Nach einem Königswarthaer Handspiel zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt und Hegewald nahm sich der Aufgabe an. Sollte aber diesmal gegen den Schlussmann das Nachsehen haben. Davon ließ man sich aber nicht entmutigen und versuchte die drei Punkte an sich zu reißen. Die nächste Möglichkeit im Spiel besaßen jedoch zunächst die Hausherren, welche ihr Heil weitestgehend in langen Bällen suchten. Ein straff getretener Freistoß aus knapp 35 Metern konnte Kunath noch aus dem unteren Toreck kratzen (71.). Nach einer kurzen Verschnaufpause legten unsere Mannen in der Schlussphase nochmal richtig zu. Ein schönes Kombinationsspiel brachte abschließend eine Flanke zu Schulz, welcher per Kopf zu Hegewald ablegte. Dieser zwirbelte den Ball an Verteidiger und Schlussmann vorbei ins Tor und brachte somit die Führung im Spiel (81.). Abschließend besaßen Dietze und Lampe jeweils noch eine Chance, welche sie aber nicht in ein weiteres Tor ummünzen konnten.