Das Wochenende unserer Nachwuchsmannschaften

Ein nicht wirklich positives Wochenende geht zu Ende. Oft ließ man Punkte liegen oder wurde nicht für seine Leistung belohnt. Die Berichte zu einzelnen Spielen könnt ihr hier nachlesen.

-Großfeld-

C- Jugend
Die U14 spielte am Samstag bei der zweiten Vertretung von Soccer for Kids. Die erste Halbzeit gab es einen ausgeglichenen Schlagabtausch. Durch die einzige Unachtsamkeit der Striesener ging Soccer mit dem Halbzeitpfiff mit 1:0 in Führung. In der zweiten Hälfte ließ die U14 nichts mehr zu und kreierte mehrere schöne Angriffe. Leider konnten sich die Jungs für ihren kämpferischen und leidenschaftlichen Auftritt nicht belohnen und verlieren somit 1:0.

-Kleinfeld-

E- Jugend
Die U11 empfing am Sonntag zum letzten Spiel in der Qualirunde die SG Dölzschen. Von Beginn an hatte man alles im Griff und konnte in Halbzeit eins einige Tore erzielen. Dennoch war das Trainerteam zur Halbzeit nicht vollends zufrieden, da die gesteckten Ziele nicht voll umgesetzt wurden. In Halbzeit zwei schoss man noch mehr Tore und konnte letztendlich mit über 20 geschossen Toren und ohne Gegentor vom Platz gehen.

Zu Gast in Goppeln legte die U10 gut los. Trotz eines frühen Rückstandes wurde mutig nach vorne gespielt und das gegnerische Tor aus allen Lagen anvisiert. Allerdings verhinderte der gegnerische Torwart einen Erfolg. Auch defensiv war man voll auf der Höhe und verhinderte mit gutem Zweikampfverhalten und hohem Einsatz ein weiteres Tor für den Gegner. Das änderte sich leider mit Beginn des zweiten Spiels. Von der bisherigen Aktivität war kaum noch etwas zu sehen und so kam der Gegner zu einem klaren und jederzeit ungefährdeten Sieg. Auch im dritten Spiel änderte sich am Verhalten auf dem Platz nichts, sodass es eine weitere empfindliche Niederlage gab.
Für das nächste Turnier heißt es nun, wieder den Kopf hochzunehmen und die im ersten Spiel erbrachte Leistung über alle drei Spiele zu zeigen.

Der andere Teil der U10 war an diesem Wochenende Gastgeber. Mit Rotation Dresden, der Spielvereinigung Löbtau und den Löbtauer Kickers hatte man drei gute Gegner zu Gast. Das merkte man schnell. Unsere Kinder hatten es schwer, in die Spiele zu kommen. Oft war man einen Schritt zu langsam oder konnte vor dem gegnerischen Tor seine Chancen nicht nutzen. Jedes Spiel musste man leider zusehen, wie eine gute Anfangsphase nicht durchgehalten werden konnte und man letztendlich nicht das erkennen konnte, was im Training schon gut funktioniert.

F- Jugend
Die U8 war bei Turbine mit SfK und Rotation im 5v5 und zu Hause mit Helios und Dobritz im 3v3 aktiv. Bei beiden Turnieren waren viele erfolgreiche Aktionen zu sehen und jede Menge Tore zu bejubeln.