Warenkorb Bezahlen

News

Aufsteiger lange geärgert

Am vorletzten Spieltag der Saison war man in Marienberg zu Gast, welche mit einem Sieg den Aufstieg in die Oberliga sichern konnten. Dabei machte es unsere Erste den Hausherren besonders schwer und hatte durchaus berechtigte Hoffnungen einen Punkt mitzunehmen.

Mit viel Einsatz und Leidenschaft stemmte man sich dem Favoriten entgegen und überzeugte mit sehenswerten Fußball. Auch wenn die Anfangsphase eher den Hausherren gehörte, welche sich zunächst in unserer Hälfte festsetzten. Lange konnte man dem Druck standhalten, doch in der 20. Minute funktionierte die Zuordnung einmal nicht, was Marienberg zur Führung ausnutzte. Davon ließen sich unsere Mannen nicht aus der Bahn werfen und suchten selbst mit zunehmender Spielzeit den Weg nach vorn. Nachdem zunächst Sebastian von Gahlen mit seinem Abschluss scheiterte, durfte man in der 41. Minute den Ausgleich bejubeln. Nachdem Brais Gonzales Sousa von Robert Hendrich auf Reisen geschickt wurde, fand seine scharfe Hereingabe zu von Gahlen durch einen Marienberger Verteidiger den Weg ins Tor.

Mit diesem Erfolgserlebnis im Rücken ging es dann in die zweite Hälfte, wo man bestens hinein fand. So spielte munter mit und kam selbst zu guten Möglichkeiten. Eine davon brachte die unseren nach 51 Minuten in Führung. Nach einem Konter verfehlte von Gahlen eine Hereingabe von Levin Thäsler denkbar knapp, doch im zweiten Versuch versenkte er eine Flanke von Philipp Werner per Kopf in die Maschen. Diese Führung konnte man bis in die Schlussphase hinein verteidigen und stand den Marienberger Angriffsbemühungen standhaft gegenüber. Jedoch musste man nach einem schnellen Gegenstoß den Ausgleich hinnehmen (82.). Kurz darauf kam der dritte Gegentreffer, welcher auf Grund einer Abseitsstellung wieder zurückgenommen. In der letzten Minute kam dann der entscheidende Nachschlag. Nachdem Felix Wätzig den Ball aus kürzester Entfernung und mit angelegtem Arm den Ball an diesem geschossen bekam, entschied der Schiedsrichter nach Intervention des Assistenten auf Strafstoß. Eine in dieser Situation hatte Entscheidung. Beim Schuss hatte Christian Kunath zwar die richtige Ecke, kam aber nicht an den platziert getretenen Ball heran. Somit standen am Ende null Punkte und die Gratulationen an Motor Marienberg zum Aufstieg in die Oberliga.

SG Striesen spielte mit

C. Kunath – F. Wätzig; K. Kowaltschik; Y. Born; T. Schröter – L. Thäsler (55. A. Taha Othman); C. Irmscher; B. Gonzales Sousa; R. Hendrich; P. Werner – S. von Gahlen (78. K. Stiefel)

Zuschauer: 225

Schiedsrichter: Florian Ordon (SV Heinrichsort/Rödlitz)

Tore: 1:0 Luge (20.); 1:1 Bauer (41.-ET); 1:2 von Gahlen (52.); 2:2, 3:2 Werner (82., 89.-HE)