AH mit Punktgewinn gegen Hellerau

Zwei ungleiche Halbzeiten, ein Sauwetter und ein immer tiefer werdender Rasen: Die führte zu einem Punktgewinn für Striesen. Nach anfänglichem Abtasten beider Mannschaften war es Marcel Hüttl, der in der zehnten Minute einen Kopfball neben das Hellerauer Tor setzte. Nach einer Ecke kam Sören Moses völlig frei zum Kopfstoß, verfehlte aber (13.). Dann hatte die stark verjüngte Hellerauer Mannschaft eine erste Kopfballchance (22.) und ein Schuss ging nach einer flachen Eingabe rechts am Striesener Kasten vorbei (24.). In der 27. Minute wurde ein Freistoß aus der striesener Hälfte in den Gästestrafraum geschlagen, kam allerdings wieder zurück. Steffen Dörner setzte dann gleich wieder Christian Ballin auf der linken Außenbahn in Szene, dessen Flanke Moses mit dem Kopf zum 1:0 verwertete. Stephan Raczynski scheiterte anschließend mit einem 18m-Schuss (35.) und Hüttl setzte sich links durch, bediente Jens Fleischer, der zu Michael Silke weiter leitete, der aber 12 Meter frei vor dem Torwart über das Gehäuse schoss (42.). Mit dem 1:0 ging es zum Aufwärmtee in die Pause.
In Hälfte Zwei hatte Hellerau auf immer tiefer werdenden Geläuf gleich zwei Chancen. Ein Schuss nach Ecke (50.) und ein Spieler frei im 5-Meter-Raum, was gut von Heiko Bandulewitz geklärt wurde (53.). In der 55. Minute fing Fleischer in Gegners Hälfte einen Querpass ab, passte auf Raczynski, der einen Gegner aussteigen ließ und aus 16 Metern zum 2:0 traf. Hellerau gehörte dann die zweite Halbzeit, sie hatten mehr vom Spiel und trafen in der 67. zum Anschlusstreffer: Flanke von rechts, der Ball war ewig in der Flugphase und ein Hellerauer Spieler köpfte freistehend ins Netz. Weitere Chancen vergab Hellerau (69. Flugkopfball vorbei, 71. Spieler allein im Strafraum, 78. Parade von Sylvio Rost gegen einen Fernschuss). In dieser Phase hätten unsere Alten Herren durch einen Konter die Führung ausbauen können, aber Silke, der von Fleischer gut freigespielt wurde, scheiterte alleine im Strafraum am Torhüter (70.). So gelang Hellerau in der 83. Minute durch einen Schuss aus dem Strafraumgewühl heraus der Ausgleich. Danke an Sylvio Rost, der in der Nachspielzeit einen Kopfball nach Freistoß mit einer Glanztat hielt und Dank der ersten Hälfte einen verdienten Punkt rettete.